Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

Эйфория на рынках зашкаливает

- -
Аа +

Аналитики Bank of America, вслед за коллегами из Citi и Goldman Sachs, предупредили своих клиентов, что рынок переоценён, а эйфория достигла чрезмерных значений. В то же время аналитики банка отказываются рекомендовать своим клиентам продавать активы и выходить в наличные. Почему?

«Переоценка настолько велика…»

Неделю назад Тобиас Левкович, главный экономист Citi, рассматривая рыночную доходность после предыдущих экстремумов эйфории, написал, что «существует 100-процентная историческая вероятность падения рынков в ближайшие 12 месяцев».

А ранее, в отчёте Goldman Portfolio Research Strategy, аналитики писали, что показатель аппетита к риску достиг самого высокого значения за последние 4 года и едва ли не самого высокого за все время.

График 1

И вот теперь озабоченность коллег поспешил разделить и BofA. Как написал Савита Субраманьян, стратег по акциям банка, «настроения и оценки становятся эйфорическими» и «наш индикатор настроений сейчас ближе всего к сигналу «Продавать».

Переоценка настолько велика, что, согласно 20 оценочным метрикам BofA, рынок сейчас переоценен в соответствии с 18 из 20 (и «очень переоценен» в соответствии с 15 из 20):

График 2

И всё же, несмотря на предупреждение, аналитики BofA воздерживаются от рекомендаций своим клиентам продавать, оговариваясь, что в банке остаются настроены бычьим образом на определенных участках рынка: value-акции и акции компаний малой капитализации.

Рынок обычно идёт против консенсуса

Почему так происходит? Возможно потому, что каждый раз за последние 12 лет, когда крупные банки призывали к распродаже, центральные банки вмешивались и рвали всё выше.

– И на этот раз ничего не изменится, – уверен Тайлер Дерден, обозреватель Zerohedge.

«Каждый раз за последние 12 лет, когда крупные банки призывали к распродаже, центральные банки вмешивались и рынки уходили ещё выше. И на этот раз ничего не изменится», – Тайлер Дерден, Zerohedge

Более того, как замечает эксперт, рынок имеет тенденцию делать противоположное тому, что ожидает консенсус. Вот почему тот факт, что призыв Citi к распродаже заставляет нас задуматься, не будет ли следующее движение акций намного выше. Поэтому в BofA предлагают инвесторам рассматривать любую коррекцию рынка в 1-м квартале 2021 года, вызванную разочарованием в связи с внедрением вакцины и восстановлением экономики, как возможность покупки.

Вот как формулирует это Савита Субраманьян: «Акции по-прежнему выглядят более привлекательными, чем облигации (хотя и менее привлекательными, чем раньше). Оценки показывают, что доходность акций, вероятно, будет ниже среднего (~5%) в течение следующего десятилетия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Генеральный директор одного из крупнейших американских банков готовится к экономическому спаду в 2023 году. Он также надеется на то, что вероятная рецессия будет короткой и «мягкой». Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций пережили огромный отток средств на неделе, закончившейся 30 ноября, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после ралли в прошлом месяце. Это происходит на фоне опасений по поводу глобального экономического роста из-за строгих антиковидных ограничений в Китае. Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс Ethereum PoW (ETHW) вырос за неделю на 17% с $3,4 до $4. Только за последние сутки монета, по данным CoinGecko, подорожала на 10%. Ее рыночная капитализация составляет около $423 млн при суточном объеме торгов в $55 млн. На 14:20 мск курс криптовалюты колеблется около $4, что на 29% выше ее исторического минимума в $3,19, показанного 22 ноября.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »