Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Джо Байден пообещал губернаторам штатов полную поддержку в борьбе с коронавирусом

Президент США Джо Байден в понедельник пообещал поддержать губернаторов, борющихся с омикрон-вариантом Covid-19, признав, что штатам необходимо будет взять на себя ведущую роль в борьбе с пандемией.

Эти комментарии свидетельствуют о том, что администрации Джо Байдена потребуется помощь со стороны правительств штатов и местных органов власти в усилиях по сдерживанию распространения Covid-19.

Президент обеспокоен тем, что федеральные инициативы по сдерживанию вируса не могут быть эффективными без помощи штатов. Комментарии также могут быть попыткой оказать дополнительное давление на губернаторов, чтобы они играли более активную роль в борьбе с болезнью.

«Я полагаюсь на свою медицинскую команду. Я получаю рекомендации, я следую им», - сказал он.

Центр по контролю и профилактике заболеваний недавно отредактировал свои рекомендации для людей, которые, возможно, подверглись воздействию коронавируса. Вместо стандартного двухнедельного карантина, который он рекомендовал, CDC заявил, что вскоре может сократить карантин на три или семь дней на основе результатов тестов и симптомов.

Омикрон представляет многогранную угрозу для Байдена, который убеждал американцев в способности федерального правительства обуздать пандемию. Президент повторил некоторые из обещаний, данные на прошлой неделе, включая закупку 500 млн экспресс-тестов на коронавирус.

«Мое послание губернаторам простое: если вам что-то нужно для борьбы с пандемией, просто скажите об этом мне. Мы поддержим вас любым возможным способом», - сказал он.

Администрация планирует бесплатно распространять тесты среди американцев, и направить тысячу военных медицинских работников для увеличения штата больниц по всей стране.

Однако способность вируса мутировать, распространяться и иногда заражать привитых людей, затруднила обещание администрации замедлить развитие болезни. Вирус и вакцина стали политизированными инструментами. Многие американцы, особенно те, кто поддерживает бывшего президента Дональда Трампа, отказываются от вакцинации.

Отражая различия в отношении к вирусу и приоритетам общественной безопасности по всей стране, реакция губернаторов на усилия администрации Байдена была неоднозначной.

Губернатор Техаса и республиканец Грег Эбботт в октябре издал исполнительный указ, запрещающий любому юридическому лицу, в том числе частному бизнесу, вводить требования к вакцинации против Covid-19 для сотрудников или клиентов. Рон ДеСантис из Флориды, считающийся кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2024 году, в последние месяцы отказался от федеральных рекомендаций в области общественного здравоохранения и сократил мандаты на маски и вакцины.

Администрация Байдена в течение нескольких недель подчеркивала, что американцы должны проявлять особую осторожность во время курортного сезона 2021 года, чтобы защитить свои семьи от распространения болезни.

Омикрон-вариант на прошлой неделе заставил несколько штатов, включая Нью-Джерси и Нью-Йорк, сообщить о большем количестве случаев заражения коронавируса, чем в любой другой семидневный период во время пандемии.

Хотя ранние признаки предполагают, что новая мутация может вызвать более легкие симптомы, эксперты в области здравоохранения призывают соблюдать строгие протоколы общественной безопасности и говорят, что высокая заразность «Омикрона» может привести к перегрузке больничных систем США.

«Каждый день количество больных растет. В среднем за последнюю неделю было зарегистрировано около 150 тыс. новых больных, и, вероятно, эта цифра будет расти», - считает эксперт по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Biden says Covid surge needs to be solved at state level, vows full federal support (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »