Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Джим Крамер поделился списком перспективных акций в четырех инновационных отраслях

Джим Крамер рассказал о четырех основных инновациях и компаниях, которые определяют лидерство технологического сектора на фондовом рынке.

1. Искусственный интеллект

Ведущий шоу «Mad money» считает, что первая инновация, которая является движущей силой, заключается в том, как компании используют искусственный интеллект для замены традиционной рабочей силы. Это особенно важно сейчас, поскольку новых сотрудников трудно найти из-за влияния пандемии на рынок труда. Он напомнил, что в сентябре с работы уволилось 4,43 млн человек.

«Когда вы думаете об искусственном интеллекте, вы должны начать с Nvidia. Все рассматривают эту компанию как полупроводниковую, но на самом деле это платформа для автоматизации. Я имею в виду их программу Five9, которая выполняет функции оператора колл-центра», - отметил эксперт.

2. Метавселенная

Большинство представляют Facebook, когда слышат о метавселенной. Однако Джим Крамер посоветовал обратить внимание и на другие компании, такие как, например, Unity, которая создает инструменты, необходимые для разработки видеоигр и метавселенных.

«Кто первым доберется до метавселенной? Я также ставлю и на Roblox, популярную игровую онлайн-платформу, которая позволяет пользователям легко создавать свои собственные цифровые миры», - заявил он.

3. Электромобили

Указывая на то, что акции Rivian выросли с момента IPO на прошлой неделе, Крамер сказал, что за Lucid Group тоже стоит понаблюдать. «Производитель электромобилей класса люкс только что получил награду MotorTrend "Автомобиль года". Кто в здравом уме откажется от звания следующей Tesla?».

4. Финансовые технологии

Крамер отметил, что финтех становится навязчивой идеей Кремниевой долины. На Западном побережье компании больше занимаются инженерией, чем финансовым инжинирингом.

Он вспомнил компанию Affirm и ее генерального директора Макса Левчина, который пытается исключить компании, «выпускающие кредитные карты, из уравнения потребительского кредитования, поскольку теперь они держат поколения в ловушке в своих финансовых цепочках». Левчин был соучредителем PayPal.

«Если вы хотите по-настоящему революционно взглянуть на банковское дело, вам нужно поговорить с людьми, которые управляют Square», - сказал Крамер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Cramer looks at tech stocks to own in AI, the metaverse, electric vehicles and fintech (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »