Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Джером Пауэлл призвал пересмотреть правила торговли на фондовом рынке для председателей ФРС

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл поручил сотрудникам пересмотреть правила этики регулятора в отношении соответствующей финансовой деятельности после раскрытия информации о том, что несколько высокопоставленных должностных лиц центробанка совершили ряд многомиллионных сделок с акциями в 2020 году.

Новости о расследовании Джерома Пауэлла разошлись после того, как сенатор Элизабет Уоррен отправила двенадцать писем президентам региональных банков ФРС с требованием соблюдения более строгих этических норм от высших должностных лиц.

Сенатор призвала каждого регионального руководителя ввести запрет на владение и торговлю отдельными акциями старшими должностными лицами в каждом офисе.

Представитель ФРС сообщил CNBC, что Пауэлл на прошлой неделе распорядился «по-новому и всесторонне взглянуть на правила этики, касающиеся допустимых финансовых активов и деятельности высокопоставленных сотрудников ФРС».

Пауэлл распорядился провести анализ ситуации, поскольку доверие американского народа необходимо для того, чтобы Федеральная резервная система эффективно выполняла свою важную миссию. Анализ поможет определить пути дальнейшего ужесточения правил и стандартов. Правление внесет соответствующие изменения, которые тут же будут добавлены в этический кодекс организации», - заявил пресс-секретарь.

Документы, опубликованные на прошлой неделе, показали, что президент ФРС Далласа Роберт Каплан в прошлом году совершил несколько сделок на сумму 1 млн долларов или более по отдельным акциям, включая Apple, Amazon и Delta Air Lines.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен владел долями в четырех инвестиционных фондах недвижимости и принял участие в нескольких сделках по покупке и продаже транспортных средств, принадлежащих владельцам недвижимости. Он также владел акциями Pfizer, Chevron и AT&T.

Другие чиновники регулятора, такие как президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин, практически не раскрывали информации о торговой деятельности, кроме нескольких финансовых активов на сумму свыше 1 млн долларов, которые включали различные биржевые и взаимные фонды, контролируемые внешними менеджерами.

Все это может негативно сказаться на репутации учреждения, на которое возложена задача беспристрастного надзора за занятостью и инфляцией в США.

Сделки быстро попали под пристальное внимание общественности, учитывая критическую роль ФРС в управлении экономикой США, а также ее влияние на процентные ставки и рынки ликвидности.

Пандемия Covid-19 и последовавшая за ней рецессия усилили власть ФРС в 2020 году. Конгресс позволяет регулятору, с одобрения Министерства финансов, приступить к широкому спектру мер экстренного кредитования, чтобы наполнить экономику наличными деньгами во время кризиса.

Розенгрен, Баркин и Каплан являются президентами трех из двенадцати региональных банков ФРС, расположенных по всей стране. Они поочередно работают в Федеральном комитете по открытым рынкам, директивном органе ФРС, устанавливающих процентные ставки по всей экономике.

На фоне общественной реакции Каплан и Розенгрен согласились продать свои индивидуальные активы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Powell orders ethics review after Fed presidents disclos (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »