Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Джейми Даймон: JPMorgan запасается наличными из-за высокой инфляции

Банкир утверждает, что наличность - это главный козырь. По крайней мере, на данный момент.

JPMorgan Chase «эффективно накапливает» наличные средства, а не использует их для покупки казначейских облигаций или других инвестиций из-за вероятности того, что более высокая инфляция вынудит Федеральный резерв повысить процентные ставки, сообщил генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон в ходе конференции в понедельник. По его словам, крупнейший банк США по размеру активов получит выгоду от повышения процентных ставок, что позволит ему покупать высокодоходные активы.

«У нас много денег и возможностей, и мы будем очень терпеливы, потому что я думаю, что есть очень высокий шанс того, что инфляция будет более чем преходящей», - заявил Даймон.

«Если вы посмотрите на наш баланс, у нас есть 500 млрд долларов наличными, мы фактически накапливали все больше и больше денег, ожидая возможности инвестировать по более высоким ставкам, - сказал банкир. - Я действительно ожидаю увидеть более высокие темпы и рост инфляции, и мы готовы к этому».

Даймон активно участвует в продолжающихся дебатах о том, является ли более высокая инфляция результатом временных аспектов открытия экономики, таких как нехватка сырья или проблемы с цепочкой поставок, или же она является структурным фактором. Представители ФРС назвали нынешний всплеск инфляции временным и непродолжительным. Но появляется все больше голосов, в том числе экономистов Deutsche Bank и миллиардеров хедж-фондов, которые предупреждают о последствиях, если ФРС проигнорирует инфляцию.

Позднее в понедельник генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил Уилфреду Фросту из CNBC о своем согласии со мнениями о том, что более высокая инфляция будет продолжаться, а ФРС может быть вынуждена повысить ставки раньше, чем ожидалось.

«Вопрос в том, когда ФРС сдвинется с места? - сказал Горман. - В какой-то момент это должно произойти, и я думаю, что это вероятно  произойдёт раньше, чем то, на что указывают текущие индикаторы, а не позже».

По словам Даймона, решение JPMorgan накапливать денежные средства является одной из причин, по которой банк прогнозирует снижение ожидаемого чистого процентного дохода в этом году. Второй причиной является снижение остатков на кредитных картах. Крупнейший банк США по размерам активов ожидает, что в 2021 году чистый процентный доход составит $52,5 млрд, по сравнению с $55 млрд в феврале.

Даймон затронул несколько значимых тем. Он предупредил, что банки находятся под угрозой со стороны финансовых и крупных технологических игроков, включая PayPal, рыночная капитализация которой выше, чем почти у всех банков США.

Даймон сообщил, что автоматизированный инвестиционный сервис банка You Invest собрал около $50 млрд активов.

По словам Даймона, выручка банка от торговых операций во втором квартале будет «чуть менее 6 млрд долларов», что меньше, чем в «исключительный» период год назад. По его словам, выручка от инвестиционного банкинга сейчас примерно на 20% выше, чем год назад, отчетный период может стать одним из лучших кварталов для банка в плане рекомендаций по слияниям, а также для выпуска акций и долговых обязательств.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Jamie Dimon says JPMorgan is hoarding cash because ‘very good chance’ inflation is here to stay (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »