Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Джефф Безос перед обвалом продал акции Amazon на 3,4 млрд долларов

+4 -1
Аа +

На прошлой неделе он получил прибыль, благодаря трехдневному ралли на фондовом рынке.

Миллионы людей по всему миру потеряли свои рабочие места, а триллионы долларов были стерты со стоимости фондовых рынков. Но не все проиграли. Джефф Безос, самый богатый человек в мире, сегодня на 5,5 млрд долларов (4,3 млрд фунтов) богаче, чем был в начале года. Его состояние, в основном состоящее из акций Amazon, в четверг выросло на 3,9 млрд долларов до 120 млрд долларов - этого достаточно, чтобы купить 188 000 стандартных золотых слитков (даже с учетом растущей цены на золото).

56-летний Безос получил прибыль на прошлой неделе в ходе лучшего трехдневного ралли на фондовом рынке с 1933 года, благодаря которому цена акций Amazon восстановила почти все свои потери за текущий месяц, торгуясь около 1920 долларов, хотя в феврале котировки немного снизились, достигнув пика в 2170 долларов. Безосу принадлежит около 12% акций Amazon.

Он спас себя от больших потерь, продав большую часть своих акций Amazon в феврале, до того, как был повсеместно признан всемирный масштаб коронавирусного кризиса, и до последующего краха фондового рынка.

Безос продал акции Amazon на сумму 3,4 млрд долларов в первую неделю февраля, незадолго до того, как цена акций достигла пика.

Нет никаких предположений о том, что Безос действовал ненадлежащим образом, продавая акции, или что он действовал на основе непубличной информации о последствиях пандемии. Но время для продажи было почти идеальным. Цена пакета акций, которые составляли около 3% от общего объема, принадлежащего Безосу, была намного выше, чем в предыдущие месяцы. Согласно анализу Wall Street Journal, проданных акций было столько же, сколько было им продано за предыдущие 12 месяцев.

Другими топ-менеджерами, которым в феврале удалось продать крупные пакеты акций, стали Ларри Финк, исполнительный директор фонда BlackRock, который сократил потенциальные убытки на сумму 9 млн долларов, и Ланс Уггла, генеральный директор информационной компании IHS Markit. который продал акции на 47 миллионов долларов 19 февраля, а если бы держал их, то потерял бы до 19 миллионов долларов.

В общей сложности американские руководители продали акции компаний, которыми они управляют, на 9,2 млрд долларов за пять недель до начала обвала фондового рынка. Продажи до падения на рынке на 30% спасли их портфели от потерь на сумму в 1,9 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Jeff Bezos sold $3.4bn of Amazon stock just before Covid-19 collapse (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -1
2577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »