Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Джефф Безос перед обвалом продал акции Amazon на 3,4 млрд долларов

На прошлой неделе он получил прибыль, благодаря трехдневному ралли на фондовом рынке.

Миллионы людей по всему миру потеряли свои рабочие места, а триллионы долларов были стерты со стоимости фондовых рынков. Но не все проиграли. Джефф Безос, самый богатый человек в мире, сегодня на 5,5 млрд долларов (4,3 млрд фунтов) богаче, чем был в начале года. Его состояние, в основном состоящее из акций Amazon, в четверг выросло на 3,9 млрд долларов до 120 млрд долларов - этого достаточно, чтобы купить 188 000 стандартных золотых слитков (даже с учетом растущей цены на золото).

56-летний Безос получил прибыль на прошлой неделе в ходе лучшего трехдневного ралли на фондовом рынке с 1933 года, благодаря которому цена акций Amazon восстановила почти все свои потери за текущий месяц, торгуясь около 1920 долларов, хотя в феврале котировки немного снизились, достигнув пика в 2170 долларов. Безосу принадлежит около 12% акций Amazon.

Он спас себя от больших потерь, продав большую часть своих акций Amazon в феврале, до того, как был повсеместно признан всемирный масштаб коронавирусного кризиса, и до последующего краха фондового рынка.

Безос продал акции Amazon на сумму 3,4 млрд долларов в первую неделю февраля, незадолго до того, как цена акций достигла пика.

Нет никаких предположений о том, что Безос действовал ненадлежащим образом, продавая акции, или что он действовал на основе непубличной информации о последствиях пандемии. Но время для продажи было почти идеальным. Цена пакета акций, которые составляли около 3% от общего объема, принадлежащего Безосу, была намного выше, чем в предыдущие месяцы. Согласно анализу Wall Street Journal, проданных акций было столько же, сколько было им продано за предыдущие 12 месяцев.

Другими топ-менеджерами, которым в феврале удалось продать крупные пакеты акций, стали Ларри Финк, исполнительный директор фонда BlackRock, который сократил потенциальные убытки на сумму 9 млн долларов, и Ланс Уггла, генеральный директор информационной компании IHS Markit. который продал акции на 47 миллионов долларов 19 февраля, а если бы держал их, то потерял бы до 19 миллионов долларов.

В общей сложности американские руководители продали акции компаний, которыми они управляют, на 9,2 млрд долларов за пять недель до начала обвала фондового рынка. Продажи до падения на рынке на 30% спасли их портфели от потерь на сумму в 1,9 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Jeff Bezos sold $3.4bn of Amazon stock just before Covid-19 collapse (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -1
2430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Российский высокотехнологичный сектор интересует западных инвесторов Российский высокотехнологичный сектор интересует западных инвесторов Российский высокотехнологичный сектор привлекает внимание западных инвесторов, в частности в Северной Америке. Об этом рассказал в интервью корр. ТАСС директор компании OR Group (ранее — «Обувь России») Антон Титов, которой вскоре предстоит размещение на канадской бирже. Bloomberg представил рейтинг богатейших семей мира Bloomberg представил рейтинг богатейших семей мира Журнал Bloomberg составил рейтинг самых богатых семей мира. На первом месте с состоянием в $238,2 млрд оказалось семейство Уолтонов, которому принадлежит сеть супермаркетов Walmart.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »