Пятница, 24.09.2021
×
JPMorgan дает взятки. Азию все сложнее прокормить. Швейцарские часы снова в тренде

Disney+ превысил 100 миллионов подписчиков всего через 16 месяцев после запуска сервиса

Генеральный директор Disney Боб Чапек сообщил, что стриминговый сервис Disney+, входящий в сегмент Disney’s Media and Entertainment Distribution, превзошел отметку в 100 млн подписчиков всего за 16 месяцев с момента его запуска.

«Огромный успех Disney+, у которого сейчас более 100 миллионов подписчиков, вдохновил нас на еще более амбициозные цели и на значительное увеличение наших инвестиций в разработку высококачественного контента», - говорится в заявлении Боба Чапека.

С момента своего запуска сервис потокового вещания Disney+ выпустил ряд популярных сериалов, в том числе два сезона «Мандалорец» (The Mandalorian) и свой первый сериал Marvel «WandaVision». Согласно отчетам Nielsen Media Research, оба контента стали популярными, и благодаря им многие пользователи подписались на сервис.

Disney сделал свой сервис Disney + местом для семейного отдыха, и это единственное место, где поклонники Marvel и Star Wars могут увидеть контент, который напрямую связан с блокбастерами на больших экранах.

Компания достигла этой вехи всего через несколько месяцев после того, как Disney сообщил инвесторам, что планирует активнее заниматься видеостримингом. В октябре компания начала реструктуризацию своих медиа и развлекательных подразделений, чтобы больше сосредоточиться на Disney+.

Примерно в то же время Disney объявила о планах сохдания около 100 кино- и телепроектов, около 80% из которых будут направлены непосредственно на Disney+. Это включает почти дюжину сериалов Marvel и более 10 шоу «Звездных войн».

Disney+ превысила свою первоначальную цель по подписчикам в 60 - 90 миллионов пользователей к ноябрю 2024 года, что вынудило ее пересмотреть прогноз. Компания ожидает, что к 2024 году у Disney+ будет уже от 230 до 260 миллионов подписчиков.

С момента запуска в ноябре 2019 года у потокового сервиса наблюдается быстрый рост подписчиков. В первый день у компании было 10 миллионов подписок, а к концу первого квартала у сервиса было 26,5 миллионов подписчиков.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Disney+ tops 100 million subscribers just 16 months after launch (CNBC)
Disney+ reaches a major milestone (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »