Суббота, 16.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

#Денег нет...

«#Денег нет... 150 лайфхаков, как выжить, когда доходы падают», Владислав Бермуда, издательство «Феникс»

Многим знаком эффект неожиданной бедности. Обычно с ним знакомятся после увольнения или иного финансового потрясения. Человек вдруг осознает, что львиная доля прошлых трат была абсолютно напрасной. Например, при покупке того же самого набора продуктов в дискаунтере средний чек неожиданно оказывается заметно ниже, чем в привычном премиальном супермаркете. А если обращать внимание на акционные товары, ловить скидки, то траты можно снизить кардинально. Отказ от кофе навынос из привычного заведения, а точнее, замена его на сделанный в точно такой же офисной кофемашине, автоматический экономит две трети суммы. Таких лайфхаков море – просто пока у человека много денег, он не занимает клетку в голове такими мелочами. В кризис же полезно о них вспомнить. Это касается и оплаты коммуналки, кредитов, любых покупок и т.д. Всегда можно пересмотреть тарифы, по которым вы потребляете услуги сотовой связи, интернета и т.п.

Описывая технологии сохранения, автор не ограничивается лишь одной экономией. И в обычное время, а в кризис особенно, еще сохранивших некоторые сбережения людей, подстерегают разного рода мошенники. Выпавшие из привычной жизни ищут или работу, или поле для инвестирования. Владислав Бермуда описывает самые распространенные мошеннические схемы на рынке труда. Дает советы по грамотному управлению личными финансами: рассказывает про сложные проценты, вклады, безопасные инвестиции от 500 рублей, планирование бюджета семьи.

Именно в кризисе, мы неожиданно вспоминаем о государстве – положенных льготах, пособиях, компенсациях. Обычно, нам лень заниматься оформлением, общаться с бюрократами. В книге автор описывает законные способы получить помощь от государства. И, наконец, дает обзор реальных подработок на 1–2 часа в день. Все вместе, описанное в книге, может дать не только возможность пережить кризис даже при серьезном падении изначального дохода, но и научиться экономить в дальнейшем.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
832
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »