Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Дэйв Портной продвигает новый ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Основатель Barstool Sports Дэйв Портной выпустил видео в поддержку нового ETF, предназначенного для отслеживания инфошума в социальных сетях типа Reddit.

В видео, опубликованном в твиттере во вторник, основатель Barstool Sports Дэйв Портной продвигал биржевой фонд, который будет запущен на Нью-Йоркской фондовой бирже в этот четверг.

ETF VanEck Vectors Social Sentiment разработан специально для отслеживания настроений на таких платформах, как Reddit, StockTwits и Twitter. ETF будет торговаться под тикером BUZZ.

«Сейчас запускается новый ETF, частью которого я являюсь, за которым я скрываю свое лицо, за которым стоит моя репутация», - заявил Портной в опубликованном видео. Портной добавил, что к нему «подошли те ребята, которые построили алгоритм», который «задерживался» и «делал свое дело» в течение многих лет. Этим алгоритмом является индекс лидеров настроений в США Buzz NextGen AI, разработанный Periscope Capital в 2015 году.

«После COVID-19 количество разговоров в Интернете об акциях резко возросло», - сказал Портной, добавив, что к нему обратились после того, как появилась Penn National Gaming, компания-казино, с которой он сотрудничал для запуска приложения, предназначенного для ставок на спорт.

ETF предназначен для использования альтернативных данных об акциях, взятых из сообщений в социальных сетях, новостных статей и сообщений в блогах, которые затем фильтруются через аналитическую систему, чтобы помочь определить, является ли настроение положительным или отрицательным. ETF будет включать в себя 75 акций США с рыночной капитализацией более 5 млрд долларов, и его баланс будет ежемесячно обновляться.

«BUZZ дает возможность отдельным инвесторам потенциально извлекать выгоду из прогнозов, полученных путем измерения коллективных убеждений в отношении акций, что в конечном итоге создает ориентир для социальных настроений», - сообщил Эд Лопес, управляющий директор VanEck.

В заявлении по электронной почте для Business Insider Ванек добавил: «Дэвид Портной является акционером BUZZ Holdings, ULC, материнской компании BUZZ NextGen AI US Sentiment Leaders Index. Он представляет индекс и не связан с VanEck. Он не предоставляет консультации по инвестициям от имени VanEck. Нет никакого отношения к VanEck и Barstool Sports».

От критики решения Уоррена Баффета о продаже акций авиакомпаний до недавнего интервью с генеральным директором Robinhood Владом Теневым, Портной уже неоднократно производил фурор в инвестиционном мире, периодически сообщая миллионам своих последователей о шагах, которые он совершает на фондовом рынке.

Аналогичный ETF для анализа социальных сетей от Sprott Asset Management был запущен в 2016 году, но закрылся через три года после того, как не смог привлечь достаточное количество активов.

Сегодня рыночная среда для ETF, ориентированного на социальные сети, может быть лучше, чем была тогда. Новые инвесторы наводнили фондовый рынок во время пандемии COVID-19, и такие форумы, как Reddit's Wall Street Bets, помогли спровоцировать ажиотаж вокруг акций GameStop в начале этого года.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »