Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Credit Suisse не советует инвесторам делать ставку на акции китайских компаний

«По мере роста регуляторных рисков в Китае инвесторы должны снизить свою подверженность китайским акциям, котирующимся в США. Неопределенность событий, связанных с регулированием, представляют риски для инвесторов в ближайшие 12-18 месяцев», - считает Джек Сиу, главный инвестиционный директор по китайскому направлению в Credit Suisse.

«Мы считаем, что для владельцев таких активов разумно диверсифицировать или хеджировать риски. Возможно, стоит перейти на некоторые акции, котирующиеся в Гонконге, где есть двойной листинг, для того, чтобы застраховаться от исключения бумаг из списка», - добавил он.

Китайский рынок ADR в США оказался под давлением, так как инвесторы были напуганы серией ужесточающихся правил Пекина в прошлом году, которые ударили по секторам от технологий до образования и недвижимости. ADR - это американские депозитарные расписки, которые служат в качестве доверенных лиц для акций иностранных компаний, котирующихся в США.

Многие компании, на которые нацелены китайские регуляторы, имеют списки ADR в США. На прошлой неделе, китайский гигант Didi объявил о своем решении исключить их из листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже, вместо этого разместив активы в Гонконге.

По словам Джека Сиу, весьма вероятны и дальнейшие регулирующие меры. Одно китайское СМИ сообщило, что власти потребуют от материковых фондов со временем ослабить свои позиции в ценных бумагах, котирующихся на иностранных биржах.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам США завершила разработку правил, которые позволяют регулятору исключать иностранные акции из списка, если компании не соответствуют требованиям аудита.

Все большее число китайских фирм, зарегистрированных в США, в последние годы стремятся к двойному листингу на Гонконгской фондовой бирже. К ним относятся гиганты электронной коммерции Alibaba и JD.com, а также платформа социальных сетей Weibo.

«Пока рановато активно инвестировать в китайские акции», - полагает Сиу.

На фронте регулирования все еще существует неопределенность, особенно в стратегических секторах, и это может сохраниться в марте следующего года.

Кроме того, аналитики не улучшили прогноз прибыли китайских компаний, а фонды пока не вернулись на рынки материкового Китая.

Сиу советует инвесторам оставаться в секторах, поддерживаемых китайскими властями, таких как возобновляемые источники энергии и электромобили.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China stocks face delisting risks in the U.S. — investors should hedge their bets, Credit Suisse says (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »