Четверг, 13.06.2024
×
Ограничение мигрантов. ЦБ собирает монеты. Видеозвонки мошенников | Борис Воронин

Чистая прибыль Toyota в I полугодии 2021-2022 фингода выросла в 2,4 раза – до $13,4 млрд

Аа +
+1 -0

Приходящаяся на группу чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. в первом полугодии 2021-2022 финансового года (завершилось 30 сентября) увеличилась в 2,4 раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составила 1,524 триллиона иен (около 13,4 миллиарда долларов), говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 109,28 иены (1 доллар) против 44,76 иены (0,4 доллара) в первом полугодии прошлого фингода. Выручка компании в годовом выражении выросла на 36%, до 15,481 триллиона иен (135 миллиардов долларов), а операционная прибыль подскочила в 3,4 раза - до 1,75 триллиона иен (15,3 миллиарда долларов).

По итогам второго квартала текущего фингода чистая прибыль Toyota выросла на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 626,7 миллиарда иен (5,4 миллиарда долларов). Квартальная выручка увеличилась на 11,3%, до 7,545 триллиона иен (66,3 миллиардов долларов), а операционная прибыль – в полтора раза, до 749,976 миллиарда иен (6,6 миллиарда долларов).

По итогам текущего финансового года Toyota прогнозирует выручку на уровне 30 триллионов иен (263 миллиарда долларов). Операционная прибыль, согласно прогнозу, составит 2,8 триллиона иен (24,6 миллиарда долларов). Чистая прибыль составит 2,49 триллиона иен (21,8 миллиарда долларов).

Toyota Motor Corporation - крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
980
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
UBS сдвинул прогноз по снижению ставки ФРС на декабрь UBS сдвинул прогноз по снижению ставки ФРС на декабрь По данным UBS Global Research, теперь ожидается, что Федеральная резервная система произведет снижение процентных ставок только в декабре, а не в сентябре, как прогнозировалось ранее. Между тем, Goldman Sachs и Morgan Stanley по-прежнему ожидают первое снижение ставки по федеральным фондам в сентябре. Stellantis планирует увеличить выплаты дивидендов в следующем году Stellantis планирует увеличить выплаты дивидендов в следующем году Stellantis, один из крупнейших глобальных автопроизводителей, в четверг подтвердил свои финансовые прогнозы на 2024 год и заявил, что намерен улучшить выплаты дивидендов в следующем году. Samsung представила план по ускорению поставок ИИ-чипов Samsung представила план по ускорению поставок ИИ-чипов Samsung Electronics сообщила, что её контрактное производственное подразделение планирует предложить клиентам механизм «единого окна» для ускоренного производства чипов искусственного интеллекта, объединяя свои глобальные услуги по производству памяти, литейному производству и упаковке чипов, чтобы максимально использовать бум в сфере технологий искусственного интеллекта.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)