Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

CEO JPMorgan прогнозирует экономический бум в США на ближайшие годы

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон заявил в среду, что Соединенные Штаты ожидает экономический бум вплоть до 2023 года, если будет вакцинировано больше взрослых американцев, а увеличение федеральных расходов продолжится.

«Я почти не сомневаюсь, что с избыточными сбережениями, новыми стимулами, огромным дефицитом расходов, большим количеством QE (количественного смягчения), новым потенциальным законопроектом об инфраструктуре, успешной вакцинацией и эйфорией по окончании пандемии экономика США, вероятно, будет расти, - написал Джейми Даймон в своем годовом письме акционерам, опубликованном на сайте банка.

«Этот бум может легко продлиться до 2023 года, потому что все расходы могут продлиться до 2023 года» - добавил он.

Как глава крупнейшего банка США, Даймон широко известен как лицо банковского сектора Америки, и он использовал письмо, чтобы поделиться своими взглядами на экономическое здоровье страны и на политике, направленной на устранение неравенства и улучшение системы уголовного правосудия.

Даймон, который управлял JPMorgan во время финансового кризиса 2008 года и помог создать крупнейший банк США по размеру активов, отметил, что размер государственных расходов во время пандемии намного превышает ответ на предыдущий кризис. По его словам, долгосрочные последствия возобновления бума будут известны лишь спустя годы, потому что потребуется время, чтобы выяснить качество государственных расходов, включая предложенный президентом Джо Байденом инфраструктурный план на сумму 2 триллиона долларов.

Финансы среднего потребителя в США находятся в «отличной форме», сказал Даймон, и высокие оценки фондового рынка оправданы. Однако цена казначейских облигаций США невысока, пишет он.

По словам Даймона, экономический рост, который, по прогнозам Даймона, может увидеть Соединенные Штаты в ближайшие два года, создаст возможности для «решения проблем, связанных с неравенством».

Он призвал к повышению федеральной минимальной заработной платы, улучшению профессиональной подготовки для работы в средних школах и колледжах и облегчению трудоустройства людей с криминальным прошлым.

Даймон, который призвал к повышению налогов для оплаты федеральных стимулов, сказал, что корпорации могли бы поддержать многие из этих инициатив, если бы правительство приняло жесткое бюджетирование, прозрачность и строгую дисциплину в отношении своих расходов.

«Мы должны помнить, что концепции свободного предпринимательства, жесткого индивидуализма и предпринимательства не являются несовместимыми с эффективными сетями социальной защиты и желанием улучшить положение наших обездоленных граждан», - написал Даймон.

Джейми Даймон сказал, что хотя он настроен оптимистично в отношении ближайшего будущего экономики страны, перед США стоят серьезные проблемы. По его словам, страна уже подвергалась тяжелым испытаниям, включая гражданскую войну, Великую депрессию и социальные потрясения 1960-х и 1970-х годов.

«В каждом случае мощь и стойкость Америки укрепляли наши позиции в мире, особенно по отношению к нашим основным международным конкурентам», - сказал Даймон. «На этот раз может быть иначе».

Прошедший год обозначил вызовы для институтов США, выборных должностых лиц и семей, поскольку соперники нашей страны видят «нацию, раздираемую и искалеченную политикой, а также расовым неравенством и неравенством в доходах, а также страной, неспособной координировать государственную политику (фискальную, денежно-кредитную, промышленную , нормативно-правовая база) любым согласованным способом для достижения национальных целей».

В конечном итоге стране необходимо «выйти за рамки наших разногласий и личных интересов и действовать для общего блага», - сказал Даймон. «Хорошая новость в том, что это поправимо».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »