Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Бывший премьер-министр Великобритании призвал правительство немедленно помочь местным предпринимателям

Гордон Браун призвал к чрезвычайным мерам поддержки бизнеса после того, как новое исследование Лондонской школы экономики предупредило, что почти 1 млн британских компаний находятся под угрозой банкротства в ближайшие три месяца.

Выводы о том, что каждый седьмой бизнес в стране рискует закрыться к весне, не должны остаться без внимания Риши Сунака, готовящего свои налоговые и бюджетные меры к 3 марта.

Гордон Браун, который был премьер-министром во время мирового финансового кризиса в 2008 году, считает, что власти стран должны быть на два шага впереди последствий пандемии.

По данным Управления национальной статистики (LSE) установлено, что малые предприятия Великобритании (в штате которых числится менее 10 сотрудников) подвергались особому риску разорения в результате ущерба, причиненного кризисом Covid-19.

По оценкам LSE, 908 тыс. компаний могут быть отнесены к группе риска, поскольку они, как правило, не имеют подушки безопасности для выживания в течение следующих трех месяцев. 

Доклад был подготовлен для специального профсоюза, основанного Брауном и первым министром Уэльса Марка Дрейфорда.

Отдельный отчет специалистов по корпоративному оздоровлению показал, что 620 тыс. малых и средних компаний оказались в «большой финансовой яме», поставив под угрозу 2,8 млн рабочих мест.

«Если мы хотим спасти малый бизнес, который зачастую является двигателем инноваций и перспектив, правительству придется разработать ряд инвестиционных планов. Пришло время протянуть руку помощи тем, кто без нее может остаться ни с чем», - говорится в докладе.

С тех пор как пандемия впервые появилась в Великобритании в начале прошлого года, Сунак предлагает ряд мер поддержки бизнесу. В дополнение к системе оплачиваемых отпусков, пакет решений Минфина включал гранты, кредитные гарантии, налоговые отсрочки и снижение НДС для наиболее пострадавших секторов.

В исследовании LSE говорится, что канцлеру необходимо расширить масштабы и продолжительность государственной поддержки, предложив продлить субсидирование кредитов.

Профессор Джон Ван Ринен, один из авторов доклада LSE, считает, что без дальнейших политических действий бизнес столкнется с массовой волной банкротств.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Gordon Brown calls for urgent budget help as 1 in 7 UK firms face collapse (TheGuardian)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
976
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »