Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Бывшая жена Джеффа Безоса отдала на благотворительность около $8,5 млрд за последние 12 месяцев

Маккензи Скотт, одна из самых богатых женщин в мире, и ее муж Дэн Джуэтт пожертвовали 2,74 млрд долларов организациям, занимающимся искусством и борьбой с расовой дискриминацией.

Судебное урегулирование после развода Маккензи Скотт в 2019 году с ее предыдущим супругом, генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, сделало ее одной из самых богатых людей в мире. Их брак продлился 25 лет.

Сегодня состояние Скотт оценивается примерно в 59 млрд долларов. В марте она вышла замуж за Дэна Джуэтта.

В мае 2019 года, незадолго до развода с Безосом, Скотт присоединилась к благотворительной кампании Giving Pledge, созданной Биллом и Мелиндой Гейтс, а также Уорреном Баффетом.

Джуэтт тоже пообещал приобщится к проекту. «Странно писать письмо, указывающее, что я планирую отдать большую часть своих средств на благотворительность, поскольку я никогда и не стремился собрать такое состояние, позволяющее помогать другим людям. Для меня это большая честь», - сказал он.

Капитал Скотт резко возрос после того, как акции Amazon значительно увеличились за время пандемии. В июле 2020 года она объявила, что пожертвовала 1,7 млрд долларов 116 организациям из «важных сегментов», включая расовое равенство, защиту прав ЛГБТ, функциональную демократию и изменение климата. А в декабре добавила, что пожертвовала еще 4,2 млрд долларов 384 организациям.

Таким образом, Маккензи Скотт всего за год отдала на благотворительность около 8,5 млрд долларов.

В своем блоге она перечислила 286 организаций, которым она перевела средства во время последнего раунда пожертвований. По ее словам, эти компании являются «высокоэффективными организациями в категориях и сообществах, которые исторически недофинансировались и игнорировались».

Список включает в себя Фонд расовой справедливости в журналистике, Азиатско-Американскую федерацию, Формирующийся фонд лидеров ЛГБТ и Национальный проект справедливости.

«Люди, борющиеся с неравенством, заслуживают главной роли в историях о переменах, которые они создают. Я, а также целая плеяда исследователей, администраторов и советников пытаемся поделиться своими средствами, которые были получены за счет систем, нуждающихся сегодня в переменах и поддержке», - отметила Скотт.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- MacKenzie Scott is giving away another $2.74 billion (CNN)
- Billionaire Mackenzie Scott gives away £2bn more (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »