Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Бывшая жена Джеффа Безоса отдала на благотворительность около $8,5 млрд за последние 12 месяцев

Маккензи Скотт, одна из самых богатых женщин в мире, и ее муж Дэн Джуэтт пожертвовали 2,74 млрд долларов организациям, занимающимся искусством и борьбой с расовой дискриминацией.

Судебное урегулирование после развода Маккензи Скотт в 2019 году с ее предыдущим супругом, генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, сделало ее одной из самых богатых людей в мире. Их брак продлился 25 лет.

Сегодня состояние Скотт оценивается примерно в 59 млрд долларов. В марте она вышла замуж за Дэна Джуэтта.

В мае 2019 года, незадолго до развода с Безосом, Скотт присоединилась к благотворительной кампании Giving Pledge, созданной Биллом и Мелиндой Гейтс, а также Уорреном Баффетом.

Джуэтт тоже пообещал приобщится к проекту. «Странно писать письмо, указывающее, что я планирую отдать большую часть своих средств на благотворительность, поскольку я никогда и не стремился собрать такое состояние, позволяющее помогать другим людям. Для меня это большая честь», - сказал он.

Капитал Скотт резко возрос после того, как акции Amazon значительно увеличились за время пандемии. В июле 2020 года она объявила, что пожертвовала 1,7 млрд долларов 116 организациям из «важных сегментов», включая расовое равенство, защиту прав ЛГБТ, функциональную демократию и изменение климата. А в декабре добавила, что пожертвовала еще 4,2 млрд долларов 384 организациям.

Таким образом, Маккензи Скотт всего за год отдала на благотворительность около 8,5 млрд долларов.

В своем блоге она перечислила 286 организаций, которым она перевела средства во время последнего раунда пожертвований. По ее словам, эти компании являются «высокоэффективными организациями в категориях и сообществах, которые исторически недофинансировались и игнорировались».

Список включает в себя Фонд расовой справедливости в журналистике, Азиатско-Американскую федерацию, Формирующийся фонд лидеров ЛГБТ и Национальный проект справедливости.

«Люди, борющиеся с неравенством, заслуживают главной роли в историях о переменах, которые они создают. Я, а также целая плеяда исследователей, администраторов и советников пытаемся поделиться своими средствами, которые были получены за счет систем, нуждающихся сегодня в переменах и поддержке», - отметила Скотт.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- MacKenzie Scott is giving away another $2.74 billion (CNN)
- Billionaire Mackenzie Scott gives away £2bn more (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Норвежский фонд благосостояния понес рекордные убытки в размере $164 млрд Норвежский фонд благосостояния понес рекордные убытки в размере $164 млрд Норвежский фонд благосостояния, один из крупнейших инвесторов в мире, сообщил о рекордных убытках в размере 1,64 трлн крон ($164,4 млрд) за 2022 год, что положило конец трехлетнему периоду стремительного роста его прибыли. Гаутам Адани лишился статуса богатейшего человека Азии на фоне продолжающейся распродажи акций Гаутам Адани лишился статуса богатейшего человека Азии на фоне продолжающейся распродажи акций Акции конгломерата индийского магната Гаутама Адани снова упали в среду. Общий ущерб усилился до $86 млрд после отчета американской компании Hindenburg, при этом миллиардер также потерял свой титул самого богатого человека в Азии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »