Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Бывшая жена Безоса пожертвовала $1,7 млрд на благотворительность

Маккензи Скотт, ранее Маккензи Безос, уже пожертвовала почти 1,7 миллиарда долларов своего состояния различным благотворительным организациям.

Маккензи Скотт во вторник представила обновленную информацию в сообщении на Medium, а также объявила, что изменила свою фамилию на отчество, с которым она выросла, после развода с генеральным директором Amazon Джеффом Безосом в прошлом году.

В прошлом году Скотт получила четверть акций Amazon Безоса в результате бракоразводного процесса, что дало ей 4% акций, которые на тот момент оценивались на сумму более 35 млрд долларов. Ее собственный капитал в настоящее время оценивается примерно в 60 млрд долларов, согласно индексу Bloomberg Billionaire.

«Как и многие, я смотрела на первую половину 2020 года со смесью горя и ужаса, - пишет Скотт. - Что наполняет меня надеждой, так это мысль о том, что произойдет, если каждый из нас задумается над тем, что мы можем предложить».

Она отметила, что пожертвование в размере 1,7 млрд долларов было распределено между 116 организациями, работающими в одной из девяти «областей потребностей», включая расовую справедливость, равенство ЛГБТ, функциональную демократию и изменение климата. Среди организаций, которые она поддержала - Фонд правовой защиты и образования NAACP, Фонд Обамы, Президентский центр Джорджа Буша-младшего, RAINN и Европейский климатический фонд.

Скотт присоединилась к инициативе Giving Pledge в прошлом году. Инициатива, выдвинутая Уорреном Баффетом, а также Биллом и Мелиндой Гейтс, побуждает самых богатых людей мира посвятить большую часть своего богатства благотворительным делам, как при жизни, так и после смерти, согласно завещанию.

Безос, самый богатый человек в мире, ранее подвергался критике за то, что не вкладывал большую часть своего богатства в благотворительность, но в последние годы он жертвовал миллиарды долларов на такие цели, как изменение климата и решение проблемы мирового голода.

Объявление Скотт было сделано за день до того, как Безос должен дать показания в Конгрессе вместе с руководителями Facebook, Google и Apple, чтобы ответить на обвинения в том, что их компании слишком доминируют или наносят ущерб свободной конкуренции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
MacKenzie Scott, formerly Bezos, says she has given away $1.7 billion of her wealth so far (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1821
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »