Четверг, 28.10.2021
×

British Airways планирует переход на более экологичное топливо уже в следующем году

British Airways сообщила, что намерена выполнять трансатлантические рейсы на более экологичном топливе, уже в следующем году.

BA инвестирует средства в новый завод, который будет построен в Джорджии компанией LanzaJet, производящей экологически чистое авиационное топлива (SAF) в коммерческих целях, изготовленного из этанола, полученного из сельскохозяйственных и других отходов.

Выброс углеродов у данного топлива сокращен на 70% в сравнении с привычными аналогами.

Стоит отметить, что SAF может быть использовано для замены до 50% обычного реактивного топлива, однако демонстрационные полеты проходили пока только с применением не более 5% экологичного топлива.

Владелец BA, IAG, которая обязалась инвестировать почти 300 млн фунтов стерлингов в SAF в рамках стратегии выхода на чистую энергию к 2050 году, заявила, что изучит вопрос о строительстве нефтеперерабатывающего завода вместе с LanzaTech в Великобритании, а также завода по переработке топливных отходов в партнерстве с Velocys.

Это заявление было сделано после того, как голландская авиакомпания KLM рассказала о своем первом в мире использовании экологически-чистого синтетического керосина на коммерческом рейсе из Амстердама в Мадрид.

Питер Элберс, главный исполнительный директор KLM, отметил, что «переход от ископаемого топлива к устойчивым альтернативам является одной из самых больших проблем в авиации. Наш первый полет на синтетическом керосине показывает, что мы можем двигаться в правильном направлении уже сегодня».

«После успешного запуска завода в Джорджии мы надеемся развернуть технологию и производственные мощности SAF и в Великобритании», - сказал главный исполнительный директор ВА Шон Доил.

«Но нам нужна государственная поддержка для ускорения декарбонизации и реализации этого плана», - добавил он.

BA и LanzaTech являются частью проекта Jet Zero Council, запущенного с подачи Бориса Джонсона в прошлом году. Задача данной инициативы - построить дальнемагистральный реактивный самолет с нулевым выбросом углерода. Однако эксперты упрекают Министра транспорта Гранта Шепса в бездействии, относительно выполнения плана.

«Министр транспорта утверждал, что правительственный совет Jet Zero стал огромным шагом вперед в осуществлении важнейших экологических изменений в авиа-сегменте, поэтому по меньшей мере разочаровывает, что он не особо заинтересован в реализации проекта», - пишут эксперты.

Участники рынка считают, что, если министры серьезно настроены на успешный переход к чистому топливу и преодоление климатического кризиса, они должны сосредоточиться на достижении реального прогресса, а не только разбрасываться громкими словами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

BA plans transatlantic flights partially (TheGuardian)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
656
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-". Пивоваренный гигант Budweiser APAC за 9 месяцев увеличил прибыль до $872 млн Пивоваренный гигант Budweiser APAC за 9 месяцев увеличил прибыль до $872 млн Крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе пивоваренный гигант Budweiser APAC («Будвайзер Эй-пи-эй-си») за первые девять месяцев текущего года увеличил прибыль до 872 млн долларов. Об этом сообщается в отчете компании, опубликованном в четверг на Гонконгской фондовой бирже. Чистая прибыль Ford за 9 месяцев подскочила в 3,7 раза - до $5,7 млрд Чистая прибыль Ford за 9 месяцев подскочила в 3,7 раза - до $5,7 млрд Чистая прибыль американского автомобильного гиганта Ford Motor Co., приходящаяся на головную компанию, по итогам января-сентября 2021 года составила 5,655 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении в 3,7 раза, сообщается в отчете компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »