Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Британские законодатели заявили о слишком высокой цене доступа к финансовым рынкам ЕС

Лондонскому Сити, возможно, придется держаться подальше от рынка финансовых услуг ЕС, поскольку ему придется пожертвовать своей автономией, чтобы получить доступ в полном объеме, говорится в докладе верхней палаты парламента Великобритании.

Европейский Союз еще не предоставил Великобритании прямой доступ к финансовым рынкам после того, как она вышла из блока 31 декабря, а большие объемы торгов акциями и деривативами, номинированными в евро, переместились из Лондона в Амстердам.

Брюссель рассмотрит вопрос о предоставлении полного доступа, известного как эквивалентность, после того, как согласует меморандум о взаимопонимании с Великобританией о новом форуме сотрудничества по финансовым правилам. Это соглашение должно быть подписано до конца марта.

«Мы согласны с тем, что широкое определение положительной эквивалентности лучше всего отвечало бы потребностям практиков как в Великобритании, так и в ЕС, но признаем, что во многих областях ЕС вряд ли предоставит их, если Великобритания не пожертвует большей автономией в принятии решений, чем того стоит эквивалентность», - говорится в сообщении парламентариев.

«Однако этот диалог ничего не будет стоить, если он не будет основан на прозрачности и доверии. Мы призываем правительство и регулирующие органы стремиться к как можно более глубокому уровню сотрудничества, предсказуемости и обмена информацией», - подчеркивается в сообщении.

Банк Англии предупредил, что отрасль финансовых услуг Великобритании, на которую приходится 7% экономического производства страны, не должна быть принуждена к принятию правил ЕС.

Великобритания уже опубликовала предлагаемые изменения в правилах, касающихся размещения компаний и компаний, занимающихся финансовыми технологиями, а также внесет поправки в правила платежеспособности для страховщиков.

Правительство заявило, что при пересмотре финансовых правил не возникнет проблем из-за правил, и законодатели в Палате лордов приветствовали это в своем отчете.

Финансовые компании хотели бы, чтобы новый форум, предназначенный для регулярных неформальных переговоров между регулирующими органами, также включал в себя официальные консультации с представителями отрасли.

«Правительство должно регулярно консультироваться, чтобы гарантировать, что оно представляет интересы и приоритеты сектора финансовых услуг Великобритании в диалоге», - говорится в отчете Палаты лордов.

«Изменения должны быть прозрачными и направленными на повышение привлекательности и конкурентоспособности сектора финансовых услуг Великобритании», - отмечается в сообщении.

Финансовый сектор привнес 132 млрд фунтов (182 млрд долларов) в британскую экономику в 2019 году, при этом треть экспорта идет в ЕС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
British lawmakers say EU financial market access may not be worth it (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »