Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Британские банкиры с нетерпением ждут своей собственной сделки по Brexit с Брюсселем

Несмотря на прорыв в переговорах в прошлом месяце, лондонские банкиры нервно ожидают того, когда и как Великобритания и Брюссель договорятся о взаимоотношениях после Brexit для их отраслей финансовых услуг.

Великобритания и ЕС договорились продолжить переговоры по сотрудничеству в области финансовых услуг в конце марта. В коротком заявлении Великобритания и ЕС объявили, что завершили технические переговоры относительно «меморандума о взаимопонимании» для финансовой отрасли, создавая основу для «добровольного регулирующего сотрудничества».

Но, несмотря на это, банкиры, считают, что финансовая отрасль постоянно игнорируется на протяжении переговоров о Brexit, и они не уверены, что соглашение изменит их перспективы, тем более что сотрудничество в области регулирования будет добровольным и не  накладывающим строгих обязательств для ЕС.

Финансовые услуги составляют 7% от общего объема производства Великобритании и 10% государственных налоговых поступлений, но эта отрасль не участвовала в «сделке с нулевым тарифом и нулевой квотой», заключенной 24 декабря, поскольку этот вопрос находился в стадии рассмотрения и оговаривался отдельно.

ЕС до сих пор не взял на себя обязательства по обеспечению нормативной эквивалентности - когда британское регулирование считается эквивалентным их собственному - с каждой страной, которая должна прибегать к своим собственным решениям: например, Италия сохранила эквивалентность, а Нидерланды отозвали ее.

Отсутствие сделки означало, что с 1 января центральные контрагенты Великобритании должны были получить признание европейского регулирующего органа для продолжения содействия сделкам на миллиарды евро внебиржевыми производными финансовыми инструментами для банков ЕС. Была небольшая отсрочка в том, что банкам ЕС было дано 18 месяцев, чтобы уменьшить их воздействие на британские клиринговые палаты, с ограниченным по времени разрешением, истекающим в июне 2022 года. Ранее в этом месяце регулирующий орган Великобритании также подтвердил свое обязательство позволяющее британским банкам торговать этими производными финансовыми инструментами на европейских платформах.

Но в связи с отметкой времени это поставило европейские банки с британскими филиалами в неконкурентоспособное положение и уже существенно снизило объемы торгов. В феврале IHS Markit опубликовала данные, показывающие, что доля Великобритании в торговле евро-свопами (разновидностью производных финансовых инструментов) упала с 40% в июле 2020 года до 10% в январе 2021 года.

Амстердам также обогнал Лондон в качестве крупнейшего центра торговли в Европе по продаже ценных бумаг в январе месяце. CBOE Europe назвало этот шаг «беспрецедентным» и, вероятно, такое положение дел продолжится на постоянной основе.

Все это означало, что лондонские банки были вынуждены переместить персонал, чтобы гарантировать непрерывный доступ к торгам. В январе управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что к настоящему времени из-за Брексита было перемещено около 7000 рабочих мест.

Goldman Sachs уже начал переводить банкиров в региональные офисы за последние несколько лет, расширив команды в Милане, Мадриде, Амстердаме и Стокгольме. После Brexit количество перемещений персонала во Франкфурт и Париж ускорилось. Источник в банке, который предпочел остаться анонимным, поскольку они не были уполномочены говорить публично, сказал, что несколько сотен сотрудников переехали, и что банк получил новые лицензии и недвижимость, а также расширили исполнительный потенциал. Они также расширили дублинский офис по управлению активами.

Европейские банки с лондонскими филиалами, такими как Deutsche Bank, также переместили на континент несколько сотен  своих сотрудников, в том числе обслуживающих клиентов из ЕС. Основная часть перебазирована во Франкфурт, в главный офис банка.

Barclays говорит о «минимальном» влиянии на укомплектование персоналом на континенте. Источники сообщили CNBC, что эта цифра, вероятно, также будет ниже нескольких сотен, при этом основными городами для трансфера сотрудников являются Париж и Дублин, где Barclays открыл штаб-квартиру для своего европейского подразделения.

Банкир Goldman Sachs сказал CNBC, что «политики упускают из виду то, что речь идет не просто о паре сотен банкиров, которые были перемещены ... а, скорее, о том, что доходы, связанные с этими сотрудниками, будут регистрироваться и облагаться налогами в Европе, не говоря уже о всех прочих личных налогах и потреблении, которые идут сверх этого».

«Политики защищали рыбу, но продали с потрохами нас банкиров», - добавили они, ссылаясь на квоты на вылов рыбы, согласованные 24 декабря в рамках сделки по Brexit.

Другой банкир Barclays, который также говорил на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены говорить публично, сказал CNBC, что важно различать краткосрочные и долгосрочные последствия Brexit.

«В краткосрочной перспективе совершенно очевидно, что Европа попытается перевести как можно больше рабочих мест из Великобритании в Европу (в основном они ищут высокооплачиваемые рабочие места). Перенести клиринг и всю финансовую инфраструктуру будет сложнее.

Источник добавил, что «если банки США решат больше не использовать британское подразделение, это будет означать, что больше рабочих мест будет перемещаться в мидл-офисы и бэк-офисы. В конечном итоге вы увидите Лондон и Париж как конкурирующие центры финансовых услуг».

Еще одно беспокойство, выраженное другим банкиром из Morgan Stanley, который также говорил с CNBC на условиях анонимности, заключается в том, что «хотя было принято много решений о временной эквивалентности, нет гарантии продления. Поэтому ожидается, что в ближайшие месяцы и годы переедет больше людей».

Многие профессионалы в столице Великобритании не испытывают оптимизма в отношении того, что меморандум о взаимопонимании может повернуть вспять как торговые, так и кадровые движения в пользу европейского континента. Этот поток был односторонним.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Bankers talk of being sold out as London waits for its own Brexit deal with Brussels (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »