Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Брэнсон готов заложить частный остров ради спасения своей авиакомпании

Владелец Virgin Group намерен заложить свой частный остров, чтобы собрать деньги для помощи компании. Ранее он обращался к правительству Великобритании с просьбой вмешаться и спасти его авиакомпанию Virgin Atlantic от банкротства.

Ричард Брэнсон находится на седьмой строчке рейтинга самых богатых людей Великобритании с состоянием приблизительно 4,7 млрд фунтов стерлингов. Последние 14 лет он проживал на собственном острове.

«Реальность этого беспрецедентного кризиса заключается в том, что авиакомпании по всему миру нуждаются в государственной поддержке, и многие уже получили ее. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить компанию, но без помощи властей нам не добиться этого. До сих пор нет определённости с тем, когда самолеты снова поднимутся в воздух и туристический поток восстановится», - сказал он.

Брэнсона критикуют за то, что миллиардер ищет финансовую помощь от налогоплательщиков, а не использует свое собственное состояние для спасения бизнеса. Многие отмечали, что предприниматель не платил казначейству никакого подоходного налога с момента переезда на необлагаемые налогом Виргинские острова 14 лет назад.

Бывший канцлер Джон Макдоннелл считает, что миллиардеры ни в коем случае не должны претендовать на государственные средства во время национального кризиса.

Депутат парламента Диана Эббот также заявила, что Брэнсон, не плативший налоги этой стране в течение 14 лет. Не имеет морального права получать помощь налогоплательщиков, кредит или что-то подобное.

Стоит отметить, что это не первое обращение Брэнсона к правительству Великобритании. Ранее оно отклонило предложение Virgin Atlantic о пакете помощи в размере 500 млн фунтов стерлингов. Бизнесмену предложили изучить другие способы получения средств, прежде чем обращаться за помощью к государству.

Сам миллиардер указывает на то, что просит кредит, а не безвозмездные деньги. Всем критикующим он указал на то, что его состояние складывается из множества проектов и активов по всему миру, а не счета в банке. К тому же, по его словам, их стоимость изрядно сократилась из-за пандемии.

Брэнсон пообещал вложить 250 млн долларов в Virgin Group, империю, в которой работает около 70 тысяч человек. Virgin Atlantic был основан в 1984 году. Брэнсон сохраняет 51% акций компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Branson to mortgage Caribbean island as he seeks Virgin bailout (TheGuardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »