Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Брэнсон готов заложить частный остров ради спасения своей авиакомпании

+3 -0
Аа +

Владелец Virgin Group намерен заложить свой частный остров, чтобы собрать деньги для помощи компании. Ранее он обращался к правительству Великобритании с просьбой вмешаться и спасти его авиакомпанию Virgin Atlantic от банкротства.

Ричард Брэнсон находится на седьмой строчке рейтинга самых богатых людей Великобритании с состоянием приблизительно 4,7 млрд фунтов стерлингов. Последние 14 лет он проживал на собственном острове.

«Реальность этого беспрецедентного кризиса заключается в том, что авиакомпании по всему миру нуждаются в государственной поддержке, и многие уже получили ее. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить компанию, но без помощи властей нам не добиться этого. До сих пор нет определённости с тем, когда самолеты снова поднимутся в воздух и туристический поток восстановится», - сказал он.

Брэнсона критикуют за то, что миллиардер ищет финансовую помощь от налогоплательщиков, а не использует свое собственное состояние для спасения бизнеса. Многие отмечали, что предприниматель не платил казначейству никакого подоходного налога с момента переезда на необлагаемые налогом Виргинские острова 14 лет назад.

Бывший канцлер Джон Макдоннелл считает, что миллиардеры ни в коем случае не должны претендовать на государственные средства во время национального кризиса.

Депутат парламента Диана Эббот также заявила, что Брэнсон, не плативший налоги этой стране в течение 14 лет. Не имеет морального права получать помощь налогоплательщиков, кредит или что-то подобное.

Стоит отметить, что это не первое обращение Брэнсона к правительству Великобритании. Ранее оно отклонило предложение Virgin Atlantic о пакете помощи в размере 500 млн фунтов стерлингов. Бизнесмену предложили изучить другие способы получения средств, прежде чем обращаться за помощью к государству.

Сам миллиардер указывает на то, что просит кредит, а не безвозмездные деньги. Всем критикующим он указал на то, что его состояние складывается из множества проектов и активов по всему миру, а не счета в банке. К тому же, по его словам, их стоимость изрядно сократилась из-за пандемии.

Брэнсон пообещал вложить 250 млн долларов в Virgin Group, империю, в которой работает около 70 тысяч человек. Virgin Atlantic был основан в 1984 году. Брэнсон сохраняет 51% акций компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Branson to mortgage Caribbean island as he seeks Virgin bailout (TheGuardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1918
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »