Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Большинство американцев хотели бы отстранить Трампа от должности досрочно

Согласно опросу Reuters / Ipsos, 57% американцев хотят, чтобы президент-республиканец Дональд Трамп был немедленно отстранен от занимаемой им должности после того, как на этой неделе он поддержал протест, который перерос в полномасштабный бунт на Капитолийском холме.

Однако большинство из них были демократами, причем республиканцы, по-видимому, гораздо больше поддерживали Дональда Трампа, отбывающего последние дни своего срока, который заканчивается 20 января.

Национальный опрос общественного мнения, проведенный в четверг и пятницу, также показал, что семь из 10 голосовавших за Трампа в ноябре выступили против действий его ярых сторонников, которые ворвались в Капитолий, когда законодатели собрались для того, чтобы окончательно подтвердить победу на выборах демократа Джо Байдена.

Около 70% опрошенных американцев также заявили, что не одобряют действия Трампа в преддверии нападения в среду. На митинге ранее в тот же день Трамп призвал тысячи своих последователей пройти маршем к Капитолию и протестовать.

Хаос на Капитолийском холме, в результате которого погибли полицейский и еще четыре человека, широко осуждался как демократами, так и республиканцами.

Демократы в Палате представителей планируют предъявить обвинения в неправомерном поведении президента в понедельник, что может привести к повторному импичменту Трампа, сообщили два источника, знакомых с этим вопросом.

«Если президент не покинет свой пост без промедления и добровольно, Конгресс продолжит инициацию этого процесса», - заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Реакция общественности разделена по политическим партиям, как это и было почти по всем важным вопросам в эпоху правления Трампа. Хотя почти все осудили ожесточенную конфронтацию, призывы к отставке Трампа исходили в основном от демократов.

В целом, большинство американцев, которые заявили, что хотят, чтобы Трамп оставил свой пост до истечения срока его полномочий, составляют девять из каждых десяти опрошенных демократов и только двух из десяти республиканцев.

Около 30% заявили, что президент должен быть отстранен от должности в соответствии с положениями 25-й поправки к Конституции США (25th Amendment of the U.S. Constitution), которая позволяет вице-президенту и Кабинету министров отстранять президента, если он не может выполнять свои должностные обязанности.

Еще 14% заявили, что Конгресс должен объявить импичмент и отстранить Трампа от должности, а 13% заявили, что Трамп должен просто сам уйти в отставку.

Трамп, проигравший на выборах 3 ноября с разницей примерно в семь миллионов голосов, призвал своих сторонников в среду пройти маршем к Конгрессу, заявив им на митинге, что «вы никогда не вернете нашу страну слабостью».

Небольшое число представителей американской общественности - 12% - заявило, что поддерживает действия тех, кто участвовал в беспорядках.

79% взрослых, в том числе две трети республиканцев и избирателей Трампа, назвали участников либо «преступниками», либо «дураками». 9% посчитали их «неравнодушными гражданами», а 5% назвали их «патриотами».

Опрос Reuters / Ipsos проводился онлайн на английском языке по всей территории Соединенных Штатов. Он собрал ответы от 1 005 взрослых американцев, в том числе 339, из которых сказали, что голосовали за Трампа. У результатов есть интервал достоверности, показатель точности, равный 4 процентным пунктам.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Majority of Americans want Trump removed immediately after U.S. Capitol violence - Reuters/Ipsos poll (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »