Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Boeing планирует существенно нарастить производство самолетов семейства 737 к июлю 2025 года

По словам двух осведомленных источников агентства Рейтер, Boeing планирует довести производство своего самого продаваемого узкофюзеляжного самолета семейства 737 до рекордного уровня - не менее 57 самолетов в месяц к июлю 2025 года, что отражает рост заказов и восстановление компании после кризиса с 737 MAX.

Новая цель пересматривает оставшиеся невыполненными цели, поставленные несколько лет назад, которые были сорваны в 2019 году, когда производство MAX было остановлено во всем мире после двух смертельных авиакатастроф.

И Boeing, и его европейский конкурент Airbus поставили перед собой амбициозные цели по наращиванию объемов авиаперевозок и восстановления продаж самолетов. При этом Airbus производит востребованные узкофюзеляжные самолеты даже быстрее, чем его американский конкурент.

Boeing изложил этот план в последней версии своего генерального графика поставок, который был подтвержден авиапроизводителем в середине сентября, сообщили Рейтер источники на условиях анонимности, поскольку документ не является публичным.

Boeing отказался от комментариев.

График нацелен на производство самолетов семейства 737 и выход к объему 42 самолета в месяц к декабрю 2023 года, что подтверждает заявления, сделанные в июне главой Boeing Commercial Airplanes Стэном Дилом в интервью Bloomberg TV.

Как ожидает компания, после этого ежемесячное производство самолетов семейства 737, включая 737 MAX, а также более ранние модели, вырастет до 47,2 самолетов в июне 2024 года и 52,5 самолетов в декабре 2024 года, а затем достигнет стабильного уровня в 57,7 самолетов в месяц к июлю 2025 года.

Более ранняя версия плана, о которой Рейтер сообщило в апреле, предусматривала производство 52 самолетов в месяц к январю 2025 года.

До прекращения производства 737 MAX в 2019 году Boeing производил 52 самолета семейства 737 в месяц и приближался к цели в 57 единиц.

Официальная цель Boeing по производству семейства 737 — 50 самолетов в месяц в период с 2025 по 2026 год, о которой компания объявила в ноябре прошлого года во время дня инвестора.

Но генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун сообщил, что может обсуждаться вопрос об увеличении тарифов до 60 самолетов в месяц, поскольку компания набирает заказы. Это, например, сделка с Air India на почти 200 самолетов MAX, забронированных в этом году.

«Мне бы хотелось достичь 60 поставок, и рынок для этого существует. В этом нет никаких сомнений», — отметил Кэлхун в июльском отчете о прибылях и убытках.

Генеральный директор Boeing добавил, что вторая половина 2024 года станет ключевым моментом для компании, чтобы доказать, что она может сохранить стабильность своей цепочки поставок и выполнить план по наращиванию объемов производства.

«Если мы справимся с этим и хорошо справимся, тогда мы поговорим со всеми вами о 60 поставках», — сказал тогда Кэлхун. «Но я не хочу забегать вперед», — добавил он.

По словам источников Рейтер, графики поставок нередко меняются в зависимости от множества факторов, но это важный сигнал для цепочки поставок, который позволяет небольшим компаниям делать необходимые инвестиции.

В июле Airbus подтвердил широко обсуждаемую цель производства своих самых продаваемых самолетов семейства A320neo — 75 самолетов в месяц в 2026 году, при этом руководители заявили, что она «продвигается хорошо».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)