Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX

Boeing Co сообщила о своей первой квартальной прибыли за почти два года, поскольку поставки ее самых продаваемых самолетов 737 MAX авиакомпаниям вновь возобновились на фоне резкого роста числа бронирований билетов на фоне увеличения количества вакцинированных от COVID-19 людей во всем мире.

Возобновление поставок 737 MAX является неотъемлемой частью финансового оздоровления Boeing, поскольку производитель самолетов из США пытается возместить миллиарды долларов упущенных продаж в результате пандемии коронавируса и устраняет связанные с производством структурные дефекты своих более крупных и прибыльных самолетов серии 787.

Акции Boeing выросли на 3,8% на премаркете по итогам торгов.

Главный исполнительный директор Дэвид Калхун сказал, что теперь компания планирует сохранить свой штат сотрудников на стабильном уровне около 140 000 человек, после того как ранее планировалось его сократить до 130 000 к концу 2021 года.

«В то время как наша коммерческая рыночная среда улучшается, мы внимательно следим за уровнем заболеваемости COVID-19, распределением вакцин и мировой торговлей как ключевыми показателями стабильности нашей отрасли», - сказал генеральный директор Boeing Дэйв Калхун в комментариях к результатам отчёта.

Выздоровление Boeing было затруднено по причине низкого уровня международных поездок и напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Компания также борется с дорогостоящим ремонтом и судебными экспертизами из-за производственных дефектов конструкции по программе 787. Ранее в этом месяце компания сообщила, что сократит производство самолетов модели 787 после обнаружения новой  технической проблемы и поставит менее половины из 100 запланированных на этот год самолетов 787 Dreamliner.

Компания Boeing заявила, что производит 16 самолетов 737 MAX в месяц на своем заводе в Сиэтле. К началу 2022 года авиапроизводитель планирует увеличить выпуск самолетов данной модели до 31 единицы в месяц.

Операционная прибыль Boeing составила $755 млн во втором квартале, закончившемся 30 июня, по сравнению с убытком в $3,32 млрд годом ранее.

Выручка выросла на 44% и составила около $17 млрд.

Cогласно данным IBES от Refinitiv, аналитики ожидали, что Boeing в среднем будет сообщать о квартальном убытке в размере $454,8 млн при выручке в размере $16,54 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Boeing posts first profit in almost two years, propelled by 737 MAX deliveries (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »