Среда, 26.02.2020
×
Финансовые пирамиды: были, есть и будут. Что делать?

BlackRock вместе с партнерами планируют собрать первоначальные $500 млн для климатического фонда

+3 -0
Аа +

Международная группа, поддерживаемая ведущей инвестиционной компанией BlackRock, намерена привлечь первоначальные $500 миллионов для фонда прямых инвестиций, который будет вкладывать средства в модернизацию инфраструктуры на развивающихся рынках, так или иначе, связанной с процессами климатических изменений.

Группа предоставит первые $100 миллионов финансирования организации Climate Finance Partnership (Партнерство по климатическому финансированию, CFP), которое было создано в 2018 году совместно с Францией, Германией и благотворительными фондами Hewlett Foundation и Grantham Foundation, говорится в заявлении.

Эти финансовые средства будут направлены на транши по страхованию первых рисков (first-loss), которые возместят любые первоначальные убытки, в качестве страховочной сетки для других институциональных инвесторов, которые, как ожидает BlackRock, помогут собрать как минимум еще 400 миллионов долларов.

Средства Фонда CFP будут инвестированы в возобновляемую энергию, Энергоэффективность, решения для хранения энергии и сверхмалый и электрический транспорт. По крайней мере четверть вложений будет сделана в Африке, а остальные - в отдельных странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, отмечает BlackRock.

Новое предприятие является частью широкомасштабного пересмотра того, как BlackRock, крупнейшая компания в мире по управлению активами, реагирует на проблему изменения климата, в качестве более широкой приверженности инвестициям в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления.

Климатические риски также находятся в центре внимания ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе, на котором было объявлено о запланированном первоначальном сборе средств.

В Давосе была поднята тема поиска новых путей для стимулирования увеличения объема инвестиций, и в среду отдельная инициатива на сумму $500 млн, при поддержке Организации Объединенных Наций, также объявила о плане содействия в достижении целей ООН в области устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDG500).

Собранные средства будут направлены предприятиям в секторах сельского хозяйства, финансов, энергетики, образования и здравоохранения во многих регионах, наиболее пострадавших от изменения климата.

Как и в случае с фондом CFP, коалиция организаций частного и государственного секторов также обеспечит защитный пласт от первичных потерь для тех, кто инвестирует в проект, что обеспечит доступ к шести фондам, которые находятся в распоряжении управляющей активами компании Bamboo Partners.

В недавнем ежегодном письме, адресованному тысячам компаний, в которых BlackRock держит доли, генеральный директор Ларри Финк (Larry Fink) сказал, что необходимость действовать в отношении угроз климатических рисков была «особенно неотложной», поскольку многие города были построены без учета необходимых соответствующих мер для того, чтобы противостоять «новой климатической реальности».

В рамках первоначального финансирования, Франция и Германия, на двоих, инвестируют $30 миллионов, в то время как Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт (William and Flora Hewlett Foundation)  и Фонд защиты окружающей среды Джереми и Ханнелоры Грэнтэм (The Jeremy and Hannelore Grantham Environmental Trust) обещали выделить $10 и $7,5 миллиона соответственно.

Члены CFP обязались помочь привлечь дополнительный начальный капитал для фонда. BlackRock также предоставит, пока еще точно неопределенную, сумму средств.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
BlackRock, partners eye initial $500 million for climate fund (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1718

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]