Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

BlackRock получила лицензию на создание собственного фонда взаимных инвестиций в Китае

BlackRock Inc стала первой инвестиционной компанией, получившей лицензию на открытие полностью принадлежащего ему бизнеса по созданию оншорных взаимных фондов в Китае, поскольку правительство запускает в стране индустрию фондов взаимных инвестиций стоимостью 3,5 трлн долларов.

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, заявил, что Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC) дала разрешение китайскому подразделению по управлению фондами начать свою деятельность.

1 апреля 2020 года в рамках китайско-американской торговой сделки Китай отменил ограничения на иностранную собственность в своих взаимных фондах и секторах ценных бумаг.

«Для нас большая честь оказаться в положении, в котором мы можем поддержать доступ большего числа китайских инвесторов к финансовым рынкам», - заявил в пятницу генеральный директор BlackRock Ларри Финк.

Несколько глобальных управляющих активами, включая Neuberger Berman, Schroders PLC и Fidelity International, также подали заявки на создание собственных взаимных фондов в Поднебесной.

Однако есть и те, кто отказались выходить на данный рынок. В марте американский финансовый менеджер Vanguard Group отказался от планов получить лицензию взаимного фонда в Китае, сославшись на то, что рынок уже переполнен участниками.

Тем не менее, китайский сектор фондов взаимных инвестиций за ближайшие десять лет вырастет в три раза, прогнозирует шанхайская консалтинговая компания Z-Ben Advisors.

«Все сводится к тому, как именно эти мировые группы будут вести бизнес в Китае в ближайшие несколько лет», - отметил управляющий директор Z-Ben Питер Александер.

Объявление BlackRock появилось через месяц после того, как компания получила лицензию на управление контрольным пакетом акций в Китае. Фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке также владеет миноритарным пакетом бумаг совместного предприятия с Bank of China.

Под управлением компании находятся около 9 трлн долларов. В конце первого квартала 2021 года ее представители заявили, что новые регуляторные полномочия BlackRock расширят ассортимент продуктов и услуг для клиентов по всему Китаю.

«Наша позиция всегда была такова, что мы должны быть полностью погружены в местные рынки по всему миру, чтобы мы могли реагировать на уникальные потребности и цели наших клиентов на их внутренних рынках», - сказал глава BlackRock в Китае Тони Тан.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- BlackRock becomes first to operate wholly owned China mutual fund biz (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »