Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Бизнес-группы Великобритании указали министру финансов на безработицу из-за локдаунов

Британский министр финансов Риши Сунак был предупрежден лидерами наиболее влиятельных британских бизнес-групп и профсоюзного движения, что он рискует погрузить Великобританию в хаос массовой безработицы, если он не продлит схему оплачиваемого отпуска.

Перед принятием бюджета 3 марта промышленники и профсоюзы заявили главе Минфина, что экономика Великобритании слишком хрупкая, чтобы отменить схему субсидирования заработной платы в конце апреля, и что он рискует свести на нет усилия по защите рабочих мест за последний год, если пойдет на этот шаг.

Фрэнсис О’Грэйди, генеральный секретарь TUC, сказала, что Сунак не должен ждать принятия бюджета, а должен немедленно объявить о том, что оплачиваемые отпуска, которые пока обошлись Минфину почти в 50 млрд фунтов стерлингов (около $68 млрд), останутся в силе до конца года. По ее словам, у правительства есть моральное обязательство предотвратить возвращение безработицы к уровням 1980-х годов.

«Это было бы нарушением обязанности любого правительства [не продлевать отпуска]. Никто не должен думать, что для какого-либо правительства приемлемо отправлять людей в очереди на пособие по безработице, - заявила О’Грэйди. - Правительство должно понять, что нам нужно вернуться к росту, и для этого нам нужны люди, работающие на своих рабочих местах. В противном случае мы столкнемся с реальными глубокими экономическими и социальными проблемами».

Генеральный директор Британской торговой палаты Адам Маршалл призвал к продлению отпусков с апреля по июль и сказал, что министра финансов не следует вводить в заблуждение, думая, что запланированное поэтапное ослабление ограничений изоляции означает, что проблемы бизнеса решены.

«Чего нельзя делать, так это говорить, что как только вакцина будет развернута, все будет в порядке. Это не относится к делу. У вас серьезные проблемы с бизнесом, и все еще существует вероятность вспышек вируса. Это не тот случай, когда нужно просто сделать прививку и забыть об этом», - сказал он.

Забив тревогу, поскольку правительство разрабатывает дорожную карту по ослаблению Covid-ограничений этой весной, Британский конгресс профсоюзов (TUC) и Британская торговая палата (BCC) сообщили Guardian, что необходим долгосрочный план для устранения ущерба, нанесенного экономике тройным локдауном, и крупнейшего ежегодного сокращения в экономика за 300 лет.

Продление отпусков также является центральным требованием Британская конфедерация промышленников (CBI) перед принятием бюджета. Главный экономист лоббистской группы Рейн Ньютон-Смит сказала, что объявление было необходимо «раньше, чем позже».

«Если бы правительство внезапно остановило его, это почти наверняка повлияло бы на решения о вакансиях, так же как мы видим надежду на горизонте», - сказала она.

Предупреждения поступают, когда Guardian запускает серию подробных статей, посвященных влиянию пандемии на занятость в Великобритании, когда миллионы рабочих находятся в отпуске, в то время как количество заболеваний коронавирусной инфекцией остается высоким, а количество увольнений растет самыми быстрыми темпами за всю историю.

Правительство Бориса Джонсона разрабатывает планы по ослаблению Covid-ограничений этой весной. Сунак оставался открытым для возможности новых мер поддержки, отражающих более длительные ограничения, чем предполагалось вначале, но О’Грэйди предупредила, что, похоже, в кабинете министров идет идеологическая борьба по поводу того, как поддержать восстановление экономики Великобритании после кризиса.

«Сокращение сейчас было бы пустой тратой всех этих усилий, и было бы просто непристойно ограничивать безработицей целое поколение - особенно молодежь», - сказала она.

В качестве флагманской государственной программы поддержки рабочих мест оплачиваемые отпуска с момента их запуска в марте прошлого года распространились почти на 10 млн рабочих мест и должен быть закрыт в конце апреля после нескольких продлений. Тем не менее, собственный независимый экономический прогнозист британского Минфина, управление по бюджетной ответственности, заявило, что безработица может вырасти по спирали и достичь уровня 2,7 млн человек к лету, что более чем вдвое превышает уровень до пандемии.

Обеспокоенность правительства возможностью весеннего всплеска безработицы была подчеркнута объявлением департамента труда и пенсий о новой схеме финансовой поддержки, призванной помочь 160 тыс. безработных найти работу.

Объявив о принятых мерах в среду, секретарь по трудоустройству Тереза ​​Коффи заявила, что план по запуску «цифровых операций по трудоустройству» поможет соискателям улучшить свои навыки собеседования и даст советы, которые помогут людям быстро вернуться на работу.

«Наш план в отношении рабочих мест помогает нам выстраивать все более качественно и справедливо, получать поддержку в трудоустройстве для людей, которые в ней нуждаются по всей Великобритании, и возможности для повышения своего уровня», - сказала она.

Премьер-министр заявил, что быстрое развертывание вакцины против Covid станет самым мощным правительственным инструментом восстановления экономики, позволив ослабить строгий контроль. Сунак отклонил требования о дальнейшей экономической поддержке в прошлом месяце, заявив, что на данный момент министерство финансов потратило более 280 млрд фунтов стерлингов, одновременно предположив, что у британской экономики есть сильные стороны, которые могут быть раскрыты по мере развертывания вакцины и ослабления ограничений из-за пандемии.

В то время как Минфин планирует отразить свой ответ на пандемию Covid в бюджете, министр финансов также предположил, что многие домохозяйства, экономящие деньги во время пандемии, могут помочь дать толчок экономике, поскольку будут сняты ограничения с деловой и общественной жизни.

Маршалл сказал, что предприятиям нужна постоянная помощь в связи с вынужденными отпусками, чтобы избежать длительных последствий кризиса, а также более длительное продление схем грантов, снижение НДС, снижение ставок для бизнеса и финансирование обучения персонала.

«Подумайте, сколько уже было потрачено. Остановиться сейчас было бы все равно, что позволить бегуну-марафонцу упасть в пределах видимости финишной черты, а затем не помочь ему пересечь линию и не оказать ему поддержку, необходимую для восстановления», - сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Extend furlough or risk mass unemployment, industry and unions warn Sunak (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Немецкие финтех-стартапы Raisin и Deposit Solutions объединяют усилия Немецкие финтех-стартапы Raisin и Deposit Solutions объединяют усилия Обе компании заявили, что два крупнейших финтех-стартапа Германии - Deposit Solutions и Raisin - договорились объединить усилия в сделке по созданию европейской группы, связывающей банки с вкладчиками. BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев. Virgin Galactic получила одобрение FAA на транспартировку пассажиров в космос Virgin Galactic получила одобрение FAA на транспартировку пассажиров в космос Virgin Galactic объявила, что Федеральное управление гражданской авиации (FAA) предоставило компании лицензию, необходимую для полетов пассажиров в будущие космические полеты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »