Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета выкупила акции на рекордные $9 млрд

Поскольку пандемия коронавируса сказывается на операционной прибыли и цене акций компании, Berkshire Hathaway еще больше расширила свою программу выкупа акций в третьем квартале, почти вдвое увеличив рекордный выкуп по сравнению со вторым.

Конгломерат Уоррена Баффета выкупил собственные акции на сумму 9 миллиардов долларов, об этом было объявлено в субботу в отчете о прибылях и убытках за третий квартал. Это значительно выше уровня в 5,1 миллиарда долларов во втором квартале и довел общий выкуп Berkshire до 15,7 миллиарда долларов в 2020 году.

В течение квартала Berkshire выкупила акций класса A на сумму более $2,5 млрд и акций класса B на сумму около $6,7 млрд. Это многократно превзошло оценку UBS о квартальном выкупе всего в $3,2 млрд.

Бурный всплеск по выкупу акций Баффетом происходит в тяжелое время для его операций, поскольку мировая экономика пытается оправиться от коронавируса, что напрямую влияет на полностью принадлежащие компании предприятия, включая железные дороги, коммунальные услуги и страхование.

Berkshire заявила, что ее операционная прибыль составила $5,478 млрд, что на 30% меньше, чем годом ранее. Но чистая прибыль компании, которая составляет крупные инвестиции Berkshire в публичный рынок, такие как Apple, выросла более чем на 82% в годовом исчислении до $30,137 млрд.

Apple, который является крупнейшим пакетом акций Berkshire, вырос в третьем квартале более чем на 26%. Coca-Cola прибавила 10,5% за этот период. Хотя Баффет предостерег инвесторов, чтобы они не обращали внимания на чистую прибыль, поскольку прибыль от инвестиций нереализована и нестабильна.

Означает ли это, что Баффет считает акции дешевыми?

В своем ежегодном письме, опубликованном ранее в этом году, Баффет обсуждал, когда он и вице-председатель Berkshire Чарли Мангер решат выкупить акции.

«Наше мышление сводилось к следующему: Berkshire выкупит свои акции только в том случае, если: а) мы с Чарли считаем, что они продаются по цене меньше, чем они стоят, и б) у компании после завершения обратной покупки остается достаточно денег», - написал Баффет. «Со временем мы хотим, чтобы количество акций Berkshire уменьшилось. Если дисконт между ценой и стоимостью (по нашим оценкам) увеличится, мы, вероятно, станем более агрессивными в покупке акций. Однако мы не будем поддерживать акции на каком-либо уровне».

Несмотря на почти 20% -ное возвращение в третьем квартале акций Berkshire Hathaway класса А, в этом году акции компании по-прежнему значительно уступают S&P 500. Акция потеряла 8% по сравнению с 10% совокупной доходности для S&P 500.

Масштабный выкуп акций произошел в связи с тем, что «Оракул из Омахи» Баффет в этом году сделал относительно мало больших дивежений. В конце августа Баффет объявил, что Berkshire приобрела не менее 5% акций пяти ведущих торговых компаний Японии: Itochu Corp, Marubeni Corp, Mitsubishi Corp, Mitsui & Co и Sumitomo Corp Но компания объявила об отсутствии каких-либо других крупных приобретений в этом году.

Даже после рекордных выкупов в этом году денежная масса Berkshire на конец третьего квартала по-прежнему составляет $145,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »