Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Бенефициарами политики Трампа 2.0 станут природный газ и атомная энергетика

Аа +
+1 -0
Бенефициарами политики Трампа 2.0 станут природный газ и атомная энергетика
Фото: Bing Image Creator, Fusion Brain

В свой первый день на посту президента Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в области энергетики в стране. Он издал 4 указа, в которых излагался масштабный план по максимальному увеличению добычи нефти и газа. Все это в дополнение к существенному отступлению от планов администрации Джозефа Байдена в области экологически чистой энергетики. В инвестиционном банке Morgan Stanley считают, что эти распоряжения могут оказать существенное влияние на будущее энергетики.

Стивен Бёрд, глобальный руководитель исследований в области устойчивого развития Morgan Stanley, считает, что двумя крупнейшими выгодоприобретателями энергетической доктрины Трампа 2.0 будут природный газ и атомная энергия.

– Вероятно, именно в таком порядке. Что касается проблем, я думаю, что ветроэнергетика, особенно морская, столкнется с серьезными трудностями, – добавил Бёрд.

Природный газ также должен стать частью энергоснабжения центров обработки данных. Электростанцию, которая работает на природном газе можно построить быстро и поэтому данное топливо – идеальное решение для электроснабжения дата-центров.

Что касается ядерной энергетики, то в Morgan Stanley считают, что республиканцы в целом, а также многие демократы, твердо поддерживают ядерную энергетику. Ядерная энергетика полезна, особенно для крупных центров обработки данных или суперкомпьютеров.

– И мы действительно считаем, что администрация Трампа приложит все усилия, чтобы это – с точки зрения регулирования – произошло, – уверен Бёрд.

Девин Макдермотт, руководитель североамериканских энергетических исследований Morgan Stanley, говоря о последствиях энергетической политики нового президента, заявил, что краткосрочные финансовые последствия для отрасли довольно ограничены.

– Но есть два ключевых соображения долгосрочного характера. Во-первых, что касается нефтяной отрасли, то снижение стандартов топливной экономичности и других экологических норм не останавливает переход к альтернативам с более низким содержанием углерода, но замедляет его. И, в частности, это сдерживает долгосрочное снижение спроса на бензин и дизельное топливо; и создает условия, на которых у действующих игроков в сфере энергетики есть больше времени для извлечения прибыли из этих устаревших предприятий и для расширения прибыльного низкоуглеродного роста, который все еще продолжается, несмотря на изменения в политике, – ответил Макдермотт.

Аналитик согласился со своим коллегой в том, что газ является самым прибыльным продуктом. Кроме того, политические инициативы новой Администрации будут способствовать увеличению экспорта СПГ и увеличению производства электроэнергии на газе по сравнению со статусом-кво.

По данным Макдермотта, большая часть инвестиций в нефтегазовую отрасль в США осуществляется на государственных или частных землях и это регулируется на государственном уровне. И объём инвестиций, который происходит в течение всего цикла президентских выборов, на самом деле не так уж сильно меняется.

– И, на самом деле, одни из самых высоких показателей роста в нефтегазовом секторе США за всю историю пришлись на период правления администрации Барака Обамы, а также на самый последний срок правления Байдена, когда производство обоих видов сырья фактически достигло рекордных показателей за все время, – уточнил Макдермотт.

Ариана Сальваторе, стратег по публичной политике Morgan Stanley в США, напомнила, что Трамп может довольно легко и в одностороннем порядке отказаться от целей Байдена в области экологически чистой энергетики, но ему будет гораздо сложнее отменить средства, которые уже были выделены, распределены или взяты на себя обязательства на эти цели.

– Например, через закон о снижении инфляции. Мы считаем, что этот процесс займет гораздо больше времени и, скорее всего, приведет к целенаправленной отмене, а не к широкомасштабному возврату средств, – привела пример аналитик.

Стивен Бёрд, в свою очередь, опасается, что среди отраслей, которые подвергаются наибольшему риску, на первом месте – электромобили, а также ветроэнергетика.

– И то, и другое было предметом прямой критики во время избирательной кампании, и мы ожидаем, что там будет высокий риск прекращения или сокращения поддержки. Ветроэнергетика, особенно на шельфе, сталкивается с множеством проблем, и мы считаем, что перспективы роста в настоящее время весьма сомнительны, – предупредил Бёрд.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бонусный пул UBS увеличен по итогам 2024 года Бонусный пул UBS увеличен по итогам 2024 года UBS Group AG увеличил общий объем бонусных выплат по итогам 2024 года, однако его генеральный директор Серджио Эрмотти не получил максимально возможное вознаграждение. Rocket Lab и гонка за звезды Rocket Lab и гонка за звезды Rocket Lab – больше, чем просто обладатель ракеты Electron. Хотя ракета Electron успешно запустила более 170 спутников, основным источником дохода компании является сегмент космических услуг, включающий высокомаржинальные космические компоненты и услуги по управлению спутниками. Благодаря наличию инфраструктуры в Новой Зеландии и США и растущему спросу на космические системы, Rocket Lab продолжает расширяться, стратегически инвестируя в новые проекты и способствуя росту аэрокосмической промышленности США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)