Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров

Европейская комиссия оштрафовала банки за участие в картеле, которрый занимался незаконными сделками на валютном рынке.

UBS, Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse были оштрафованы на общую сумму 344 млн евро ($390 млн). Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении комиссии.

Расследование, сосредоточенное на торговле валютами в крупнейших кредитных организациях, показало, что валютные трейдеры в этих пяти банках обсуждали конфиденциальную информацию и торговые планы. Время от времени они согласовывали свои схемы по торгам в профессиональном онлайн-чате под названием Sterling Lads, сообщила комиссия.

Четыре из штрафов банков - UBS, Barclays, RBS и HSBC - были дисконтированы на 10%, поскольку они признали свое участие в картельном сговоре.

Комиссия заявила, что Credit Suisse не получил 10% сокращение, поскольку не сотрудничал с властями. Штраф был уменьшен на 4%, поскольку банк не несет ответственности по всем аспектам дела.

В конечном итоге UBS не должен платить никаких штрафов, поскольку банк получил «полный иммунитет» за разоблачение существования картеля.

«Наше решение оштрафовать членов картеля UBS, Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse ясно показывает, что Еврокомиссия по-прежнему привержена обеспечению устойчивого и конкурентоспособного финансового сектора, необходимого для инвестиций и роста», - заявила Маргрет Вестагер, Еврокомиссар по вопросам конкуренции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Barclays, RBS, HSBC, Credit Suisse and UBS fined for taking part in forex trading cartel (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »