Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Банк Японии указывает на нарастающие проблемы в региональной экономике

Банк Японии (BOJ) в четверг представил свои самые мрачные оценки региональной экономики более чем за год, поскольку ограничения предложения нарушили заводское производство автомобилей и другой продукции, омрачая перспективы экономики, зависящей от экспорта.

В ежеквартальном отчете центральный банк сократил свою экономическую оценку для пяти из девяти регионов страны - это наибольшее количество сокращений с июля прошлого года - сигнализируя о нарастающей тревоге по поводу перебоев в сфере производства и ущербе для уровня потребления в результате пандемии коронавируса.

Такая осторожная оценка может спровоцировать снижение прогноза Банка Японии по росту второй по величине экономики Азии в этом финансовом году. Банк Японии выпустит свежие квартальные прогнозы на заседании по вопросам денежно-кредитной политики 27-28 октября.

В знак увеличения ущерба от глобального дефицита микросхем и запчастей Банк Японии отказался от производства в четырех регионах, включая центральную часть Японии Токай, где находится автогигант Toyota Motor Corp.

«Заводы в Юго-Восточной Азии возобновляют работу, но не на полную мощность, поэтому потребуется время, чтобы увидеть (ограничения поставок), - сказал на брифинге Шиничиро Хаяси, глава отделения Банка Японии, курирующего регион Токай.

Несмотря на то, что спрос на ИТ-товары и оборудование остается устойчивым, такие ограничения предложения омрачают перспективы экспорта, которые оставались ключевыми факторами неустойчивого восстановления Японии.

Губернатор Банка Японии Харухико Курода сохранил свой оптимистичный взгляд на экономику, заявив, что она, вероятно, восстановится, поскольку ущерб от пандемии начнет исчезать.

Аналитики также ожидают, что потребление восстановится благодаря отмене чрезвычайного положения с октября, резкому снижению числа новых инфекций и прогрессу в процессе национальной вакцинации.

Недавнее повышение цен на энергоносители усиливает давление на производителей, хотя и способствует ускорению потребительской инфляции до уровня 2%, установленного Банком Японии.

«Базовая потребительская инфляция колеблется в районе 0%, но мы ожидаем, что она станет слегка положительной, отражая рост цен на энергоносители», - сказал Курода в своем выступлении перед руководителями филиалов. Он добавил, что глобальное инфляционное давление распространяется даже на Японию, которая долгое время изо всех сил пыталась уйти от дефляции.

«По мере того, как экономика продолжает улучшаться, а влияние платы за мобильную связь уменьшается, потребительская инфляция будет постепенно ускоряться», - сказал он.

Основные потребительские цены в Японии прекратили 12-месячный период снижения в августе, поскольку стоимость энергии компенсировала влияние снижения тарифов на мобильные телефоны, а также слабого потребления, виной которого стала пандемия коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- BOJ offers gloomier view on regional Japan as supply curbs hit autos (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »