Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Банк Англии запускает новый пакет стимулов на 150 млрд фунтов стерлингов

Банк Англии увеличил свою и без того обширную программу по скупке облигаций на 150 млрд фунтов стерлингов ($195 млрд). Регулятор готовится к экономическому удару от второй волны коронавируса и надвигающегося риска от Brexit.

Решение было принято в день, когда Англия ввела четырехнедельный карантин, чтобы обуздать последствия COVID-19, ежедневный уровень смертности которого достиг майских показателей.

В Банке Англии заявили, что экономика Великобритании сократится на 2% в четвертом квартале в результате новых ограничений. За весь год экономика просядет на рекордные 11%, что на 1,5% выше предыдущих мартовских прогнозов.

«Перспективы экономики остаются крайне неопределенными. Многое зависит от темпов развития пандемии и мер, принимаемых для защиты населения, а также от характера новых торговых соглашений с ЕС и скорости перехода к ним», - заявил представитель регулятора.

Банк Англии ожидаемо сохранил базовую ставку на уровне 0,1%, при этом почти не упоминая о планах введения ее отрицательных показателей.

Банк увеличил размер своей программы покупки активов до 895 млрд фунтов стерлингов, что на 50 млрд фунтов больше, чем ожидало большинство экономистов в опросе Рейтер. Это даст ему достаточно инструментов, чтобы растянуть покупку государственных облигаций до конца 2021 года.

«Огромный экономический шок требует экстраординарного политического ответа. Вторая волна вируса ознаменует возросший интерес компаний к мировым рынкам капитала для займа крупных сумм. Покупки регулятора на этих рынках помогут предотвратить рост стоимости заимствований», - сказал Амброуз Крофтон, стратег по глобальному рынку в компании J. P. Morgan Asset Management.

Фунт стерлингов вырос по отношению к доллару и евро после заявлений Банка Англии. Доходность облигаций упала.

Теперь британский ЦБ ожидает, что экономика превысит свой докризисный уровень только в первом квартале 2022 года. Ранее прогнозировалось, что восстановление будет завершено к концу следующего года.

Безработица должна достичь пика в 7,75% во втором квартале 2021 года.

ВВП, вероятно, вырастет на 7,25% в 2021 году, что будет слабее предыдущего прогноза в 9%.

При этом двухлетний прогноз регулятора по инфляции остался неизменным на уровне 2%.

«Предположительно, инфляция будет ближе к 1,5% к концу 2022 года. Вот почему мы считаем, что банку все равно придется увеличить свою политическую поддержку», - сказала Рут Грегори, экономист Capital Economics

Британская экономика была поддержана резким ростом государственных расходов, подпитываемых долгами. Банк Англии скупает многие из этих облигаций.

Министр финансов Риши Сунак сегодня должен выступить в парламенте, рассказав о грядущих мерах поддержки.

Несмотря на все усилия, Британия сталкивается с худшим пиковым сокращением экономики стран-участниц ЕС, сообщило агентство Moody's в октябре, одновременно снизив кредитный рейтинг Туманного Альбиона.

Британия также сталкивается с риском торгового шока в конце этого года, который будет спровоцирован подробностями сделки по Brexit.

До сих пор Лондону и Брюсселю не удалось заключить новое соглашение. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии заявил, что торговля пострадает, даже если сделка состоится.

«Существует неопределенность относительно того, в какой степени первоначальная корректировка новых торговых соглашений с ЕС повлияет на активность», - заявили в Банке Англии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
966
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Потребление природного газа в Турции в 2021 году, как ожидается, превысит 60 млрд куб. м, сообщил журналистам в кулуарах конференции Gastech заместитель министра энергетики страны Алпарслан Байрактар. Топ-менеджер Evergrande заверил сотрудников, что компании не грозит банкротство Топ-менеджер Evergrande заверил сотрудников, что компании не грозит банкротство Председатель совета директоров крупной китайской девелоперской компании Evergrande Group («Эвергранд груп») Сюй Цзяинь заверил сотрудников в том, что предприятию не грозит банкротство и «темные времена» скоро закончатся. Об этом во вторник сообщил информационный портал «Цзиньжунцзе».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »