Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам

Китайский поисковый гигант Baidu Inc сообщил о чистых убытках в размере 885 млн юаней ($131 млн) за квартал, закончившийся 31 марта. Отчет компании опубликован на фоне экономического спада и возобновления пандемии Covid-19 в Китае.

Годом ранее прибыль компании составила 25,65 млрд юаней, или 73,76 юаня на акцию.

Выручка выросла на 1% до 28,41 млрд юаней, что стало самым медленным ростом за шесть кварталов, но превысило среднюю оценку аналитиков в 27,82 млрд юаней, показали данные IBES от Refinitiv.

«С середины марта на наш бизнес негативно повлияла недавняя вспышка COVID-19 в Китае», — заявил Робин Ли, основатель и исполнительный директор Baidu, добавив, что проблемы, связанные с пандемией, будут продолжать оказывать давление на ее деятельность в ближайшее время.

Выручка Baidu Core, которая в основном предоставляет услуги онлайн-маркетинга и продукты в рамках своих инициатив в области искусственного интеллекта, выросла на 4% до $20,48 млрд.

Продажи Baidu AI Cloud, общедоступного облачного сервиса и одного из самых быстрорастущих подразделений компании, подскочили на 45%, говорится в заявлении финансового директора Луо Ронга (Luo Rong).

Основанная как инструмент поисковой системы, компания в последние годы расширилась до облачных сервисов, роботакси и автономного вождения, поскольку конкуренция в оласти поисковых платформ и рекламного бизнеса растет.

В прошлом месяце Baidu впервые получила разрешение на использование роботакси без участия человека в качестве водителя на открытых китайских дорогах.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »