Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Baidu преобразует мобильную экосистему с помощью новых интегрированных ИИ-решений

+2 -0
Аа +

Компания Baidu, Inc. на конференции разработчиков Baidu Create 2019 AI объявила о том, что для разработчиков приложений будет расширена интеграция искусственного интеллекта (ИИ) в мобильную экосистему с целью более динамичного, связного и беспроблемного взаимодействия с пользователем.

На пленарном заседании Baidu Create старший вице-президент и генеральный менеджер группы мобильных экосистем Baidu Доу Шен выступил с программной речью и поделился своими соображениями о том, какие усовершенствованные технологии с применением искусственного интеллекта были использованы для разработки мобильных экосистемных продуктов, таких как приложение Baidu. Он также поделился новостями о новых разработках в программе Baidu App Smart Mini для создания «нового соединения» пользователей и разработчиков. Шен сказал, что применение технологий ИИ в приложении Baidu ускорило развитие продуктов, основанных на распознавании речи и изображений. Разработка программы Smart Mini позволяет приложению Baidu повысить качество обслуживания пользователей, предоставляя не только информацию, но и другие продукты и услуги. «Используя развивающееся приложение Baidu в качестве основного, Baidu создает новое мобильное устройство, новое подключение и новую экосистему», - цитирует топ-менеджера GlobeNewswire.

После многих лет разработки технология искусственного интеллекта Baidu была успешно применена во многих областях. Флагманский продукт Baidu App оснащен передовой технологией искусственного интеллекта, которая помогает ему понимать потребности пользователей, эффективно объединяя людей и информацию и стимулируя к росту аудиторию приложения. Число ежедневных активных пользователей приложения Baidu достигло 188 миллионов, что делает его одной из крупнейших платформ для цифровых медиа и услуг в Китае. В то же время вся мобильная экосистема Baidu растет, и число активных устройств, на которых работают мобильные приложения Baidu, достигает 1,1 миллиарда в месяц.

Шен начал свое выступление с презентации мобильной библиотеки развертывания Baidu PaddlePaddle, разработанной для мобильных устройств в качестве подмножества платформы глубокого обучения PaddlePaddle. Она оптимизирует определенные сценарии на мобильном терминале и уменьшает размер модели до 300 КБ, достигая сверхвысокой производительности при низком энергопотреблении. В настоящее время она поддерживает восемь видов аппаратных и программных платформ, обеспечивая полное покрытие на мобильных терминалах. Используя мобильную библиотеку PaddlePaddle, приложение Baidu разработало две технологии: «Суперразрешение изображения» и «Динамическое многоцелевое распознавание».

«Image Super Resolution» - это технология компьютерного зрения, использующая глубокое обучение для улучшения разрешения изображения и видео. Эта технология увеличивает разрешение изображения и видео в реальном времени в 2-4 раза и экономит от 50% до 75% стоимости полосы пропускания для разработчиков. Это означает, что пользователи могут экономить огромные объемы трафика без ущерба для качества изображения при просмотре изображений и видео в приложении Baidu. В своем выступлении Шен объявил, что технология «Super Resolution» заняла первое место на семинаре NTIRE («Новые тренды в восстановлении и улучшении изображения»), наиболее влиятельном конкурсе в области компьютерного зрения.

«Динамическое многоцелевое распознавание» - это еще одна технология, основанная на мобильной библиотеке развертывания PaddlePaddle, которая позволяет приложению Baidu отслеживать и распознавать несколько объектов, которые появляются на экране, в режиме реального времени через камеру смартфона. Шен продемонстрировал, как работает идентификация в реальном времени. При покупке косметических продуктов приложение Baidu отслеживало их название, аналогичные продукты, сравнивало цен и предлагало ссылки на платформы электронной коммерции. Baidu оптимизировал облачную многослойную визуальную модель с более чем 200 слоев до чуть более 10 слоев для «Динамического многоцелевого распознавания». Он распознает более 10 миллионов объектов, идентифицирует их в течение 100 миллисекунд и отслеживает их местоположение в течение 8 миллисекунд, что делает распознавание изображений Baidu App ведущим в отрасли.

Мощная технология обработки разговорного языка Baidu App предоставляют пользователям наиболее эффективные ответы с помощью «Голосового поиска» через интернет.

На прошлогодней выставке Baidu Create компания Baidu официально выпустила свою Smart Mini Program. Всего за год платформа Baidu Smart Mini Program имеет более 150 000 разработчиков, а число активных пользователей в месяц достигло 250 миллионов. Разработка экосистемы Smart Mini Program помогла приложению Baidu продемонстрировать возможности «нового подключения» и способность связывать людей и информацию. Шен сказал, что «новое соединение» в Baidu App следует понимать двояко. Во-первых, для пользователей «новое соединение» означает, что люди могут получить удовольствие от комфортных покупок в интернете и в реальности. В то время как для разработчиков «новое соединение» означает, что повышения эффективности и режима можно достичь с помощью программной платформы Smart Mini.

На мероприятии были продемонстрированы примеры от разработчиков, использующих экосистему Smart Mini Program для повышения эффективности. Шен сказал, что, помимо помощи разработчикам в повышении их эффективности, программа «новое соединение» на Baidu Smart Mini может помочь разработчикам оцифровывать традиционные предприятия и модернизировать их бизнес-модели, комбинируя онлайн и офлайн действия, создавая новые бизнес-модели в приложении Baidu.

Чтобы помочь брендам лучше понять эффективность своих коммерческих операций в приложении Baidu, Шен представил решение для прямой электронной коммерции, созданное совместно с Youzan. Этот проект может помочь всем видам розничной торговли в сфере электронной коммерции создать онлайн-магазины на Baidu, найти клиентов, провести онлайн-транзакции и обеспечить непрерывную работу с пользователями. Baidu Smart Mini Program изменила предыдущий фрагментированный интерактивный интерфейс, который требует от пользователей перехода к другим приложениям или страницам. После использования приложения Baidu для поиска или просмотра нужных продуктов пользователи могут завершить замкнутый цикл транзакций непосредственно в экосистеме Smart Mini Program. В настоящее время Youzan помог более чем 100 брендам в различных отраслях промышленности присоединиться к экосистеме Baidu Smart Mini Program.

Ожидается, что в ближайшие три года 50 000 автономных розничных магазинов присоединятся к платформе Baidu Smart Mini Program.

Baidu постоянно развивается, чтобы помогать разработчикам лучше обслуживать пользователей, удовлетворяя их потребности. В конце своего выступления Шен пригласил разработчиков к сотрудничеству, заявив, что «новое соединение - это новые возможности для мобильной экосистемы. Мы искренне призываем разработчиков работать с Baidu, чтобы предоставить пользователям совершенно новое качество».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
183

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]