Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по количеству миллиардеров

В настоящее время во всем мире насчитывается 2 189 миллиардеров с совокупным состоянием в $10,2 трлн, так как вызванное пандемией ралли фондового рынка увеличило стоимость их активов до новых максимумов.

По данным швейцарского банка UBS, по состоянию на июль 2020 года на Азиатско-Тихоокеанский регион приходилось наибольшее количество сверхбогатых людей: 831 (38%) из них проживали в регионе, где состояние миллиардеров сейчас составляет $3,3 трлн, говорится в новом отчете Billionaires Insights за 2020 год. Для сравнения: 762 (35%) из сверхбогатых людей живут в Северной и Южной Америке, а в странах EMEA (Европа, Ближнй Восток и Африка) находится 596 (27%).

«Результаты, основанные на интервью и данных 2 000 миллиардеров на 43 рынках, показали, что Азиатско-Тихоокеанский регион сохраняет свои позиции в мире как двигатель роста благосостояния», - заявил Анураг Махеш из UBS Global Wealth Management на презентации отчета в среду.

Материковый Китай стал основным рынком для создания благосостояния в регионе с 415 миллиардерами, за ним следуют Индия (114), Гонконг (65), Тайвань (40) и Австралия (39). Исследование показало, что в США проживает 636 миллиардеров.

Генераторы богатства

Большая часть роста богатства миллиардеров, наблюдавшегося в этом году, была тесно связана с восстановлением рынка, начавшимся после драматической распродажи в апреле, поскольку активы сверхбогатых обычно связаны с публичными компаниями, которыми они управляют или в которые инвестируют.

Однако с 2019 года до пика спада в апреле 2020 года состояние азиатских миллиардеров оставалось относительно неуязвимым, упав на 2,1% по сравнению с 10,1% в EMEA и 7,4% в Северной и Южной Америке.

Манеш, соруководитель Азиатско-Тихоокеанского офиса Global Family Office, сказал, что это может быть частично связано с доминированием региона в двух ключевых отраслях - технологиях и здравоохранении - которые резко выросли после пандемии.

Азиатско-Тихоокеанский регион является домом для самой высокой в ​​мире доли миллиардеров в области технологий и здравоохранения, составляющих 181 (8%) от общей численности миллиардеров, по сравнению с 153 (7%) в Северной и Южной Америке и 88 (4%) в EMEA. Между тем, как отмечается в отчете, растущее внимание к успехам и инновациям в обоих секторах помогло им продвинуться вперед по сравнению с более традиционными аналогами.

«Интересно, но не удивительно, что активы в секторах технологий и здравоохранения росли быстрее, чем в других секторах. За последнее десятилетие состояние миллиардеров в технологическом секторе выросло в 5,7 раза, в то время как состояние миллиардеров в секторе финансовых услуг выросло в 2,3 раза», - сообщил соавтор исследования Анудж Кагалвала, партнер и руководитель отдела управления активами и капиталом в PwC Singapore.

Пожертвования на борьбу с пандемией

В отчете экономисты утверждают, что так называемое К-образное восстановление может быть наиболее вероятным результатом коронавируса, имея в виду, что различные секторы экономики восстанавливаются с разной скоростью. В этом случае финансы самых богатых быстро восстанавливаются, в то время как финансы самых бедных остаются в стагнации или даже ухудшаются.

В отчете говорится, что 209 миллиардеров вложили в пандемию в общей сложности $7,2 млрд с марта по июнь 2020 года.

Из них 175 (76%) были финансовыми донорами, то есть пожертвовали деньги на оказание помощи, а 24 (19%) были производителями, которые перепрофилировали свои производственные линии, например, для производства медицинского оборудования. 10 из них (5%) были влиятельными предпринимателями, которые внесли свой вклад в долгосрочные стратегии, такие как разработка вакцины.

Махеш из UBS сказал, что исследование показывает, что это «величайший всплеск» пожертвований среди миллиардеров за этот период времени.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1011
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »