Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Авиакомпании перенаправляют самолеты в обход Афганистана после захвата Кабула талибами

Несколько авиакомпаний изменяют маршруты своих рейсов, чтобы избежать воздушного пространства Афганистана после того, как боевики Талибана (*организация, запрещенная в РФ) зафиксировали захват страны, а американские и западные власти попытались эвакуировать свой персонал.

Официальные представители авиации Афганистана заявили, что управление воздушным движением было передано военным, и что, согласно уведомлению для пилотов, самолеты будут «летать в неконтролируемом воздушном пространстве на свой страх и риск».

В воскресенье United Airlines начала менять маршруты своих рейсов из США в Индию вокруг Афганистана.

«В связи с динамичным характером ситуации мы начали прокладывать маршруты для затронутых рейсов в воздушное пространство Афганистана», - говорится в заявлении авиакомпании. Перевозчик обслуживает Дели из своего хаба в международном аэропорту Ньюарк Либерти ежедневно и пять раз в неделю из международного аэропорта Чикаго О'Хара. Он также ежедневно летает из Ньюарка в Мумбаи. Эти полеты являются одними из самых длинных его маршрутов.

British Airways, Virgin Atlantic и Singapore Airlines также заявили, что их самолеты обходят стороной воздушное пространство Афганистана.

United заявила, что «продолжит тесное сотрудничество» с Федеральным управлением гражданской авиации и Международной ассоциацией воздушного транспорта, чтобы «оценить ситуацию и определить, как мы продолжим обслуживание затронутых рынков».

United - единственная крупная пассажирская авиакомпания США, которая в настоящее время выполняет прямые рейсы в Индию.

Федеральное управление гражданской авиации 25 июля запретило авиакомпаниям США совершать полеты над воздушным пространством Афганистана на высоте менее 26 тыс. футов, что ниже крейсерской высоты для таких длительных полетов, «из-за риска, создаваемого экстремистской / боевой деятельностью и ограниченными возможностями по снижению риска».

Представитель United заявила, что решение обойти Афганистан в воскресенье было ее собственным.

Авиакомпании Flydubai и Emirates заявили, что приостановили полеты в Кабул.

«Клиенты, у которых есть билеты с конечным пунктом назначения в Кабул, не будут приняты к поездке в пункте отправления», - заявили в Emirates, посоветовав клиентам обратиться к перевозчику или турагентам.

Ранее в воскресенье рейс Emirates EK640, самолет Боинг 777-300, вернулся в Дубай после подлета к Кабулу. Посольство США в Кабуле предупредило о сообщениях о пожаре в аэропорту.

Госдепартамент США поздно вечером в воскресенье заявил, что работает над обеспечением безопасности кабульского международного аэропорта имени Хамида Карзая для эвакуации американского персонала, местных служащих, их семей и «других особо уязвимых афганских граждан» из страны с использованием гражданских и военных рейсов.

Тысячи афганцев, отчаянно пытающихся бежать из страны, заполонили аэропорт.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Airlines reroute planes around Afghanistan after Taliban takeover (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Honor, бренд смартфонов Huawei, перезапущенный в прошлом году, начал продажи своей первой модели зарубежного производства, укомплектованной программным обеспечением Google и чипами Qualcomm. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре выросла почти в 30 раз, до 1,794 миллиарда евро после прибыли в 62 миллиона евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »