Четверг, 30.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Европа: отчетности компаний опять разочаровали инвесторов

- -
487
Аа +

Обзор основных событий на европейских рынках 12 апреля 2016 года.

В четверг, 12 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику второй день подряд после опубликованных финансовых результатов ряда компаний, которые разочаровали инвесторов. Тем не менее, поддержку рынку оказали высокие цены на нефть.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован окончательный индекс потребительских цен во Франции, который вырос в апреле на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В еврозоне вышли важные данные по промышленному производству, которое в марте неожиданно упало на 0,8%, тогда как аналитики ждали нулевое изменение показателя. Помимо этого, вчера состоялось заседание Банка Англии, на котором вновь было принято решение сохранить процентную ставку на уровне 0,5%, а объем выкупа активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. Также состоялось выступление главы Банка Англии Марка Карни, который заявил, что процентная ставка может быть снижена, если это будет необходимо, а вероятность рецессии в стране резко вырастет в случае ее выхода из состава Евросоюза. Кроме того, Банк Англии понизил прогноз по темпам роста ВВП в 2016 году с 2,2% до 2%, а также отметил, что инфляция достигнет 2% в течение двух лет. Помимо этого, регулятор сообщил, что если страна покинет ЕС, то резко упадет стоимость активов, снизится курс фунта, а также замедлятся темпы роста экономики страны.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,95%, французский CAC 40 уменьшился на 0,54%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,13%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,5% и закрылся на отметке 333,11 пункта.

Котировки акций крупнейшей в Италии страховой компании Assicurazioni Generali упали на 4% после того, как она сообщила о падения квартальной прибыли на 14%. Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний на фоне снижения цен на металлы. Бумаги Anglo American снизились на 6,8%, котировки акций Glencore уменьшились на 3%. Акции голландской страховой компании Aegon просели на 11% из-за того, что ее прибыль упала на 51% до 143 млн евро. Бумаги французского кредитора Credit Agricole снизились на 4,9% после того, как он отчитался о 71%-ном падении прибыли в первом квартале. Котировки акций швейцарской страховой компании Zurich Insurance Group подскочили на 6,6% благодаря тому, что ее финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. Рыночная капитализация немецкой энергетической компании RWE увеличилась на 6,8% после того, как она сообщила, что ее операционная прибыль выросла на 7% и составила 1,7 млрд евро, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Европа: отчетности компаний опять разочаровали инвесторов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов. ФРС ожидаемо снизила ставку, но декабрьское смягчение под вопросом ФРС ожидаемо снизила ставку, но декабрьское смягчение под вопросом Федеральная резервная система США (ФРС) в среду объявила о втором подряд снижении ключевой процентной ставки, однако глава регулятора Джером Пауэлл сразу охладил ожидания инвесторов, заявив, что декабрьское смягчение денежно-кредитной политики отнюдь не гарантировано. Решение вызвало волатильность на рынках: индексы, сначала выросшие на новости о снижении ставки, вскоре перешли в красную зону после пресс-конференции председателя ФРС. Валютный обзор: доллар США растёт на фоне разногласий в ФРС Валютный обзор: доллар США растёт на фоне разногласий в ФРС На валютном рынке в среду доллар США немного прибавил: инвесторы реагировали на обновлённую политическую позицию Федеральной резервной системы США и ожидали вечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)