Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

AMS с нетерпением ждет обсуждения сделки с Osram

Представитель австрийской компании AMS во вторник заявил, что принял к сведению готовность Osram обсудить поглощение и с нетерпением ждет дальнейшего обсуждения.

AMS AG вступила в борьбу за Osram Licht AG через несколько дней после того, как крупный акционер немецкого производителя осветительных приборов и датчиков отклонил менее выгодное предложение.

В воскресенье AMS заявила, что готова сделать предложение, оценивая Osram в 4,3 миллиарда евро (4,8 миллиарда долларов), что на 10% больше, чем предлагают частные компании Bain Capital и Carlyle Group.

В понедельник акции Osram выросли на 11% после предложения от AMS, который оценивает компанию в 38,50 евро за акцию. На прошлой неделе Allianz Global Investors, крупнейший инвестор Osram, отклонил предложение Bain Capital и Carlyle Group в размере 35 евро на акцию, сочтя эту цену слишком низкой.

Osram вызвал интерес к своей продаже из-за высокого потенциала в качестве поставщика компонентов для беспилотных автомобилей.

Генеральный директор AMS Александр Эверке в понедельник заявил, что поглощение может быть завершено в первой половине 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »