Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Американцы обвиняют крупные банки в нежелании помогать населению во время пандемии

Крупные американские банки подверглись критике за то, что недостаточно помогали населению во время пандемии.

Боссы JP Morgan, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Goldman Sachs выступили перед американскими законодателями.

«Уолл-стрит получает прибыль независимо от того, что происходит с рабочим классом, поскольку все средства кредиторы получают как раз от простых американцев», - сказал один из сенаторов.

Однако представители банков не согласны с претензиями, указывая на то, что во время пандемии ввели массу льгот и послаблений.

В своем вступительном слове сенатор-демократ Шеррод Браун, председатель Банковского комитета Сената, добавил, что, когда сотрудники заболевают или теряют работу, они не получают помощи налогоплательщиков.

«И все мы помним, что Уолл-стрит сделала в прошлом десятилетии с Америкой», - сказал он, имея в виду финансовый кризис 2008 года.

Браун также упрекнул руководителей компаний по поводу уровня заработной платы. «Цены на акции взлетели, ваши бонусы и премии приобретают космические масштабы, но рабочие получают все меньше и меньше», - сказал он.

Дэвид Соломон, топ-менеджер Goldman Sachs, сказал, что за последний год он дал рабочим дополнительные десять дней отпуска, а также продолжал платить обслуживающему персоналу (уборщики или работники столовой), даже если они не работали.

Джейн Фрейзер, исполнительный директор Citigroup и первая женщина-руководитель банка на Уолл-стрит, также указала на усилия по оказанию помощи владельцам малого бизнеса.

Она сказала, что банк выдал кредиты на сумму 5 млрд долларов в рамках «Программы экстренной защиты зарплат», причем 80% из них достались предприятиям с численностью сотрудников менее 10 человек.

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен также раскритиковала банкиров за взимание с клиентов комиссии за овердрафт, хотя регуляторы рекомендовали отказаться от них.

В споре с главой JP Morgan Джейми Даймоном она утверждала, что банк собрал около 1,5 млрд фунтов стерлингов за счет овердрафта в 2020 году - больше, чем любой другой банк, присутствовавший на слушаниях.

«Вы и ваши коллеги рассказываете, как сильно помогли своим клиентам во время пандемии. О какой помощи идет речь? Это же полная чушь», - сказала она.

«Прошедший год показал, что корпоративная прибыль важнее для вашего банка, чем предложение небольшой помощи бедным семьям даже в разгар мирового кризиса», - добавила Уоррен.

Даймон сказал, что комиссии были отменены для всех клиентов, которые этого попросили.

Когда каждого из боссов спросили, готовы ли они вернуть средства клиентов, взимаемые в прошлом году, они единогласно ответили «нет».

Сенатор Пэт Туми выразил озабоченность по поводу того, что банки отдают приоритет социальным причинам, приведя такие примеры, как изменение климата, а не финансовые интересы клиентов.

Каждый руководитель банка упомянул усилия по сокращению выбросов углекислого газа, а также усилия по улучшению разнообразия в своих организациях.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- US banks accused of failing the public during Covid (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »