Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020
            

Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями

+1 -0
Аа +

В докладе сайта Top10VPN утверждается , что Amazon, Microsoft и Google входят в число американских компаний, которые предоставляют различные веб-услуги китайским фирмам, обвиняемым в нарушениях прав человека, и находящихся в черном списке США.

На данный момент ни один из трех технологических гигантов не прокомментировал данную информацию.

В октябре некоторые из наиболее крупных китайских игроков рынка искусственного интеллекта были включены в список, ограничивающий им доступ к американским технологиям. В этом же списке находится и Huawei.

По убеждению Вашингтона, компании из списка причастны к нарушениям прав человека и злоупотреблениям в ходе осуществления китайской кампании репрессий, массовых задержаний и высокотехнологичной слежки за членами групп мусульманского меньшинства в Синьцзянском регионе Китая. На этой территории появились заголовки о лагерях для их содержания под стражей и перевоспитания, в которых, по сообщениям, находится примерно 1,5 млн мусульман. Пекин утверждает, что это эти меры направленны на борьбу с экстремизмом.

«Предоставляя основные веб-услуги этим противоречивым компаниям, американские технологические гиганты играют определенную роль в ущемлении прав человека во всем мире», - говорится в докладе Саймона Мильяно, руководителя исследовательской группы Top10VPN.

Согласно данным Top10VPN, Amazon и Google предоставляют веб-услуги для Dahua Technology и Hikvision. Сервисами Microsoft пользуются SenseTime и Megvii, два самых значимых китайских стартапа в области искусственного интеллекта.

Также был назван и ряд других технологических компаний США, включая компании по аутентификации и шифрованию веб-сайтов Digicert, Lets Encrypt, Entrust и GeoTrust. Также был назван Stackpath, сервис, занимающийся доставкой интернет-контента.

Twitter и Facebook также были упомянуты в качестве поставщиков сетевых услуг по доставке контента для Hikvision.

«Несмотря на усилия администрации Дональда Трампа по разделению американского и китайского технологических секторов, наше исследование показывает, что, хоть и в более ограниченных условиях, но сотрудничество между ними остается», - сказал Мильяно.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. tech giants are reportedly providing web services to blacklisted Chinese surveillance firms (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
620

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »