Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями

В докладе сайта Top10VPN утверждается , что Amazon, Microsoft и Google входят в число американских компаний, которые предоставляют различные веб-услуги китайским фирмам, обвиняемым в нарушениях прав человека, и находящихся в черном списке США.

На данный момент ни один из трех технологических гигантов не прокомментировал данную информацию.

В октябре некоторые из наиболее крупных китайских игроков рынка искусственного интеллекта были включены в список, ограничивающий им доступ к американским технологиям. В этом же списке находится и Huawei.

По убеждению Вашингтона, компании из списка причастны к нарушениям прав человека и злоупотреблениям в ходе осуществления китайской кампании репрессий, массовых задержаний и высокотехнологичной слежки за членами групп мусульманского меньшинства в Синьцзянском регионе Китая. На этой территории появились заголовки о лагерях для их содержания под стражей и перевоспитания, в которых, по сообщениям, находится примерно 1,5 млн мусульман. Пекин утверждает, что это эти меры направленны на борьбу с экстремизмом.

«Предоставляя основные веб-услуги этим противоречивым компаниям, американские технологические гиганты играют определенную роль в ущемлении прав человека во всем мире», - говорится в докладе Саймона Мильяно, руководителя исследовательской группы Top10VPN.

Согласно данным Top10VPN, Amazon и Google предоставляют веб-услуги для Dahua Technology и Hikvision. Сервисами Microsoft пользуются SenseTime и Megvii, два самых значимых китайских стартапа в области искусственного интеллекта.

Также был назван и ряд других технологических компаний США, включая компании по аутентификации и шифрованию веб-сайтов Digicert, Lets Encrypt, Entrust и GeoTrust. Также был назван Stackpath, сервис, занимающийся доставкой интернет-контента.

Twitter и Facebook также были упомянуты в качестве поставщиков сетевых услуг по доставке контента для Hikvision.

«Несмотря на усилия администрации Дональда Трампа по разделению американского и китайского технологических секторов, наше исследование показывает, что, хоть и в более ограниченных условиях, но сотрудничество между ними остается», - сказал Мильяно.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. tech giants are reportedly providing web services to blacklisted Chinese surveillance firms (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
857
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »