Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре

Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы.

По сообщению GlobalFoundries, новый объект будет построен в партнерстве с Советом по экономическому развитию Сингапура и при совместных инвестициях со стороны преданных клиентов. По данным компании, в развитие будет вложено более 4 млрд долларов.

«Наш новый объект в Сингапуре будет поддерживать быстрорастущие конечные рынки в автомобильном сегменте, сегменте 5G и защищенных устройств с уже заключенными долгосрочными соглашениями с клиентами», - говорится в заявлении генерального директора GlobalFoundries Тома Колфилда.

Глобальная нехватка полупроводниковых микрочипов вызывает хаос, замедляет производство автомобилей и влияет на работу некоторых крупнейших производителей бытовой электроники.

На виртуальной церемонии закладки фундамента завода приняли участие министр транспорта Сингапура С. Исваран, а также управляющий директор инвестиционной компании Mubadala и генеральный директор группы Халдун Халифа Аль Мубарак.

Mubadala, государственная инвестиционная компания Объединенных Арабских Эмиратов, владеет GlobalFoundries.

«Полупроводниковая промышленность - ключевая опора производственного сектора Сингапура, и новое вложение GlobalFoundries в завода является свидетельством привлекательности Сингапура как глобального узла для передового производства и инноваций», - говорится в заявлении председателя Совета по экономическому развитию Сингапура Бех Суон Гин.

Полупроводники - это важные компоненты, которые приводят в действие все виды электроники, от смартфонов до компьютеров и датчиков тормозов в автомобилях. В их производстве участвует сложная оргомная сеть предприятий, которые разрабатывают микросхемы, компаний, которые их производят, а также компаний, которые поставляют для этого технологии, материалы и оборудование.

GlobalFoundries - это так называемое «чистое» литейное производство с заводами в США, Германии и Сингапуре. Литейные предприятия - это компании, с которыми предприятия заключают контракты на создание микросхем. GlobalFoundries производит полупроводники, разработанные такими компаниями, как AMD, Qualcomm и Broadcom.

Глобальная нехватка чипов подчеркнула важность литейных производств, которые вкладывают миллиарды в новые производственные линии и модернизированное оборудование для удовлетворения растущего спроса.

По данным TrendForce, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, или TSMC, является крупнейшим в мире литейным предприятием по доле рынка и выручке. Компания занимает около 56% рынка, за ней следуют Samsung (18%), UMC (7%) и GlobalFoundries (7%).

Разработчики и производители полупроводников стараются делать микросхемы меньше и лучше. На данный момент только TSMC и Samsung имеют возможность производить самые современные микросхемы.

Со своей стороны, Колфилд сообщил CNBC в этом году, что GlobalFoundries планирует инвестировать $1,4 млрд в свои литейные предприятия, чтобы решить проблему дефицита на рынке. Компания планирует увеличить мощности на всех производственных площадках.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. chip foundry announces new manufacturing plant in Singapore (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »