Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские предприниматели несут огромные расходы от повышенных пошлин на товары из Китая

Американские компании несут большую часть бремени издержек из-за повышенных пошлин, введенных в разгар американо-китайской торговой войны, сообщает Moody’s Investors Service.

Рейтинговое агентство написало в своем отчете, что американские импортеры взяли на себя более 90% дополнительных расходов, связанных с американскими пошлинами на китайские товары.

Это означает, что импортеры платят примерно на 18,5% больше за товары китайского производства с учетом пошлинной ставки размером 20%, в то время как китайские экспортеры получают на 1,5% меньше за тот же продукт, говорится в докладе.

«Большая часть последствий повышения таможенной стоимости легла на плечи американских предпринимателей», - говорится в отчете Moody’s.

«Если текущие тарифы останутся в силе, давление на американских ритейлеров, скорее всего, возрастет, что приведет к росту потребительских цен», - добавило агентство.

Более высокие торговые пошлины вступили в силу во время президентства Дональда Трампа. Большинство из этих ограничений остались в силе и влияют на более чем половину всех торговых потоков между США и Китаем.

Согласно данным аналитического центра Peterson Institute for International Economics, в начале 2021 года американские торговые пошлины на китайские товары составляли в среднем 19,3% на основе средневзвешенных данных по торговле, в то время как китайские торговые пошлины на американские товары ровнялись около 20,7%.

До американо-китайской торгового конфликта в начале 2018 года пошлина на китайские товары составляла в среднем 3,1%.

Американские импортеры не единственные, кто несет на себе основную тяжесть повышенных сборов.

Moody’s сообщило в своем отчете, что американские экспортеры также взяли на себя большую часть расходов от пошлин, введенных Китаем. Отчасти это объясняется тем, что американский экспорт, на который нацелены эти ответные меры Пекина - это товары, которые могут быть получены и от других стран, например, сельскохозяйственные товары.

Экономисты и бизнесмены утверждают, что пошлины Трампа наносят ущерб экономике США и не способны могут заставить Китай отменить свою несправедливую (по мнению Вашингтона) торговую практику.

Президент Джо Байден ранее заявлял, что не согласен с подходом Трампа, но не спешит менять политику своего предшественника. 

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. companies are bearing the brunt of Trump’s China tariffs, says Moody’s (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »