Понедельник, 30.11.2020
×
2021. Западни для инвестора

Американские миллиардеры стали богаче на 434 миллиарда долларов во время пандемии

Согласно новому отчету, состояние американских миллиардеров возросло на 434 миллиарда долларов за период с середины марта по середину мая.

Джефф Безос, владелец Amazon и Марк Цукерберг, владелец Facebook получили наибольшую прибыль: Безос добавил к своему богатству 34,6 миллиарда долларов, а Цукерберг разбогател на 25 миллиардов долларов, согласно отчету «Американцы за справедливость в налогах» и программе исследований неравенства Института политических исследований. Отчет основан на данных Forbes о более чем 600 миллиардерах Америки в период с 18 марта, когда большинство штатов находилось в изоляции, по 19 мая.

Опубликованные данные по прибыли миллиардеров показывают, как пандемия коронавируса вознаградила крупнейшие и наиболее сфокусированные на технологиях компании, даже несмотря на то, что экономика и штатные сотрудники корпораций борются с наихудшим экономическим кризисом за всю историю.

Согласно отчету, чистая стоимость активов американских миллиардеров за два месяца выросла на 15% с 2,948 триллионов долларов до 3 382 триллионов долларов. Наибольшая прибыль была на вершине пирамиды миллиардеров, у пяти самых богатых людей США - Безоса, Билла Гейтса, Цукерберга, Уоррена Баффетта и Ларри Эллисона. В совокупности прирост их богатства составил 76 миллиардов долларов.

У Илона Маска был один из самых больших процентных приростов за два месяца, при этом его собственный капитал вырос на 48% за два месяца до 36 миллиардов долларов. Цукерберг остался позади, его богатство выросло на 46% за два месяца до 80 миллиардов долларов. Состояние Безоса увеличилось на 31% до 147 миллиардов долларов. Бывшая жена Безоса, Маккензи Безос, которая получила долю Amazon после развода, увеличила свое состояние на треть, до 48 миллиардов долларов.

Поскольку график исследования фиксирует дно фондового рынка и быстрый отскок, он демонстрирует чуть более светлую картину, чем ситуация в целом за весь год. За год состояние Баффета сократилось на 20 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров агентства Bloomberg, а состояние Гейтса сократилось на 4,3 миллиарда долларов. За год Джефф Безос заработал 35,5 млрд долларов, а Цукерберг - 9 млрд долларов.

Двухмесячный период стал сложными временами для миллиардеров в сфере путешествий, гостиничного бизнеса или розничной торговли, которые еще не увидели, что их акции и компании восстанавливаются. Состояние Ральфа Лорена сократилось на 100 млн долларов до 5,6 млрд долларов. Состояние отельера Джона Притцкера упало на 34 млн долларов до 2,56 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
American billionaires got $434 billion richer during the pandemic (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1891
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »