Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Amazon изымает из продажи товары Washington Redskins на фоне борьбы с расизмом

Гигант электронной коммерции Amazon Inc распорядился убрать из продажи товары с атрибутикой футбольной команды Washington Redskins со своего сайта после того, как NFL (Национальная футбольная лига) призвала команду сменить название, так как считает его актом проявления расизма по отношению к коренным американцам (Native american).

Разногласия по поводу названия команды вспыхнули на фоне масштабных протестов на почве расовой и социальной дискриминации в Соединенных Штатах, начало которым положила смерть афроамериканца Джорджа Флойда после его грубого задержания полицией Миннеаполиса (штат Миннесота).

В записке своим продавцам в среду Amazon сообщила, что изымает из продажи различные товары с изображением и упомнианием футбольной команды из Вашингтона, в том числе трикотажные изделия, футболки и украшения. Продавцам было дано 48 часов на проверку и удаление любых продуктов, помеченных Amazon как запрещенные, говорится в уведомлении.

Представитель Amazon подтвердил факт того, что компания останавливает продажу товаров футбольного клуба Redskins.

«В связи с завялением от вашингтонской команды и НФЛ мы удаляем продукты с названием и логотипом команды из наших магазинов», - говорится в уведомлении, которым поделился Эд Розенберг (Ed Rosenberg), управляющий группой онлайн-продавцов под названием ASGTG. «Невыполнения требования по закрытию или удалению всех запрещенных товаров из списка вашего инвентаря может привести к деактивации».

Под давлением со стороны спонсоров и правозащитных организаций коренных американцев, владелец Washington Redskins Дэн Снайдер заявил на прошлой неделе, что рассмотрит вопрос об изменении названия команды Национальной футбольной лиги, корни которой уходят в 1930-е годы.

FedEx купила права на наименование домашнего стадиона команды, FedEx Field, в 1998 году за 205 миллионов долларов в рамках контракта, действие которого продлится до 2025 года. Фредерик Смит (Frederick Smith), генеральный директор FedEx, является миноритарным владельцем команды.

Amazon.com - последний из продавцов, который распорядился убрать товары команды со своего сайта. Walmart, Nike и Target ранее заявили, что прекратят продавать продукцию с символикой Washington Redskins.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
937
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »