Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Акции США выросли, несмотря на слабый отчет по занятости

+2 -0
Аа +

В пятницу американские акции немного выросли, несмотря на публикацию более слабых, чем ожидалось, данных по рынку труда.

Промышленный индекс Доу-Джонса набрал 87 пунктов или 0,3%. S&P 500 поднялся на 0,2%, в то время как Nasdaq Composite торговался чуть выше плоской линии.

Инвесторы также ожидали комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Министерство труда США сообщило, что в августе в экономике США появилось 130 000 рабочих мест. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что число рабочих мест вырастет на 150 000 в прошлом месяце. Уровень безработицы оставался стабильным на уровне 3,7%, в то время как заработная плата выросла больше, чем ожидалось. Заработная плата увеличилась на 0,4% в месячном исчислении и на 3,2% в годовом исчислении.

Август стал третьим месяцем подряд, когда процесс создания рабочих мест в США замедлился. В июне было добавлено 178 000 рабочих мест, а в июле создано 159 000.

Доходность казначейских облигаций упала с сессионных максимумов на данных. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,57% с 1,6% в начале дня.

«Показатель по заработной плате невелик, но он неплох, - сказал Джефф Кравец, региональный директор по инвестициям в US Bank Wealth Management. - Это, вероятно, укрепит ФРС на пути к снижению ставки».

Инвесторы ищут подсказки о следующем шаге Федеральной резервной системы в денежно-кредитной сфере в конце этого месяца. Рыночные ожидания снижения ставки на 25 базисных пунктов составляют 91,2%, согласно данным FedWatch CME Group.

После того, как США и Китай договорились о проведении переговоров на высоком уровне в начале октября, ценные бумаги начали уверенно расти. Dow и S&P 500 выросли на 1,2% и 1,6% за неделю,Nasdaq прибавил 1,9% за неделю.

Новости о торговых переговорах вселили надежду на то, что две крупнейшие экономики мира могут вскоре добиться существенного прогресса в ослаблении затянувшегося торгового спора.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Лю Хе, ведущий переговорщик страны по торговле, говорил по телефону с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Они договорились встретиться в начале октября для очередного раунда переговоров, сообщило министерство торговли Китая. Инсайдеры из Китая также намекнули, что предстоящие торговые переговоры могут привести к «прорыву».

«Тот факт, что основные индексы достигли новых пятинедельных максимумов согласованным образом, подтверждает конец августовского отката, и, за исключением нового поворота в торговой войне, на фондовом рынке, скорее всего, происходит более масштабное ралли», - считает Кен Берман, основатель Gorilla Trades.

Акции Lululemon подскочили более чем на 7% благодаря квартальным результатам, которые превзошли ожидания аналитиков. Производитель одежды заявил, что продажи в том же магазине - ключевой показатель для ритейлеров - выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ювелиры Lands 'End и Signet Jewelers также выросли на 2,5% и 4%, соответственно, благодаря доходам, превышающим ожидаемые.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
U.S. job growth slows further; wages, hours pick up
Stocks rise for a third day despite weak jobs report, head for weekly gains

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]