Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Акции SPAC-компании Трампа закрылись ростом на 350% на фоне новостей о запуске новой соцсети

Цена акций SPAC-компании Digital World Acquisition Corp. взлетела на фоне чрезвычайно большого объема торгов в четверг после новостей о слиянии, в результате которого бывшим президентом США Дональдом Трампом будет запущена новая платформа социальных сетей.

Акции DWAC выросли на 356,8% и закрылись на уровне 35,54 доллара за акцию. Торговля акциями SPAC несколько раз приостанавливалась из-за волатильности. В какой-то момент акции выросли более чем на 400% и достигли максимума в 52 доллара.

Digital World Acquisition была единственной акцией, наиболее активно торгуемой на платформе Fidelity в четверг, и, безусловно, самой торгуемой компанией в консолидированной ленте списков Нью-Йоркской фондовой биржи и Nasdaq.

DWAC - это так называемая компания по приобретению специального назначения, созданная для привлечения капитала на публичных рынках в целях дальнейшей покупки частных компаний.

По данным FactSet, более 470 млн акций DWAC перешли из рук в руки во время торговой сессии в четверг. Для сравнения, SPY, биржевой фонд, отслеживающий S&P 500, продал всего около 32 млн акций.

В пресс-релизе в среду вечером новая компания Дональда Трампа, Trump Media & Technology Group, заявила, что она и DWAC «заключили окончательное соглашение о слиянии, предусматривающее объединение бизнеса, которое приведет к тому, что Trump Media & Technology Group станет публичной компанией, решение подлежит утверждению регулирующими органами и акционерами».

Трамп также заявил, что развернет платформу под названием «TRUTH Social», которая, как он утверждал, «будет противостоять тирании больших технологий».

Трамп был заблокирован гигантами социальных сетей Twitter и Facebook с начала этого года после обвинений в подстрекательстве к бунту в Капитолии 6 января. Насилие прервало подтверждение проигрыша коллегии выборщиков Трампа президенту Джо Байдену.

До запрета Трамп был постоянным пользователем Twitter, часто отправляя несколько твитов в день во время своего президентства. С момента запрета Трамп изо всех сил пытается заставить своих непримиримых бойцов противостоять его политическим противникам.

Ранее в этом месяце Трамп попросил федерального судью во Флориде заставить Twitter восстановить его аккаунт.

В пресс-релизе в среду вечером новая компания экс-президента заявила, что ее «миссия состоит в том, чтобы создать соперника либеральному медиа-консорциуму и дать отпор« большим технологическим »компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою одностороннюю власть, чтобы заставить замолчать голоса оппонентов в Америке».

Digital World Acquisition была зарегистрирована в конце 2020 года, вскоре после того, как Трамп не получил заявку на перевыборы Байдена.

Тикер DWAC вошел в десятку самых популярных имен в чате Reddit WallStreetBets в четверг, свидетельствует информация альтернативного поставщика данных Quiver Quantitative.

Это может быть признаком того, что розничные инвесторы, работающие в социальных сетях, подпитывают ралли в SPAC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам не смогла оперативно отреагировать на запрос комментария для CNBC об уровне торгов в бумагах SPAC.

«Планируемое слияние оценивает Trump Media & Technology Group при начальной стоимости предприятия в 875 млн долларов США с потенциальным дополнительным доходом в размере 825 млн долларов США в виде дополнительных акций (по той оценке, которую они предоставляют) для совокупной оценки до 1,7 млрд долларов США в зависимости от производительность цен на акции после объединения бизнеса», - говорится в опубликованном в среду официальном пресс-релизе.

Рост в четверг может означать огромную прибыль для инсайдеров, участвующих в сделке, включая несколько хедж-фондов. D.E. Shaw владел 8% SPAC, или 2,4 млн акций, в то время как ARC Capital владела около 18% акций, или 6,6 млн акций, согласно нормативным документам. Saba Capital Management, Highbridge Capital Management и Lighthouse Investment Partners также были крупными ранними инвесторами SPAC.

В корпоративном обзоре новой компании Трампа не указаны должностные лица, сотрудники или операции.

Вместо этого 22-страничное слайд-шоу содержит несколько графиков, показывающих, сколько последователей Трампа было в твиттере до того, как его забанили, и предположения, что новое предприятие будет конкурировать как с Disney+, так и с Netflix.

В пресс-релизе приводятся слова Патрика Орландо, генерального директора DWAC: «Digital World был создан для создания общественной акционерной стоимости, и мы считаем, что TMTG является одним из самых многообещающих партнеров по объединению бизнеса для достижения этой цели».

«Учитывая общий адресный рынок и большое количество последователей президента Трампа, мы считаем, что возможности TMTG способны создать значительную акционерную стоимость», - полагает Орландо.

В сообщении также говорится, что «TMTG намеревается запустить услугу подписки на видео по запросу» под названием TMTG+.

«TMTG+ будет включать в себя развлекательные программы, новости, подкасты и многое другое», - говорится в сообщении.

Орландо, окончивший Массачусетский технологический институт, проработал пять лет в Deutsche Bank, где работал с производными финансовыми инструментами с фиксированной доходностью на развивающихся рынках.

Позже Орландо занялся сахарной промышленностью в Южной Америке и в настоящее время участвует по крайней мере в трех других SPAC, или так называемых компаниях с пустыми чеками: Yunhong International, Benessere Capital Acquisition и Maquia Capital Acquisition.

Орландо также является генеральным директором Yunhong International, которая была зарегистрирована на Каймановых островах в 2020 году, ее штаб-квартира находится в Ухане, Китай.

Город Ухань также является местом происхождения коронавируса, вызывающего Covid-19, пандемическое заболевание, которое свирепствует в мире в течение последних двух лет.

Трамп всегда называл Covid «уханьским вирусом» и настаивал на том, что возбудитель был намеренно выпущен из вирусологической лаборатории Уханя.

Он также потребовал, чтобы Китай выплатил миру репарации за ущерб, нанесенный вирусом.

В мае Yunhong International объявила о заключении сделки о публичном размещении китайской компании по производству зеленой энергии Giga Energy. Но сделка развалилась, и Giga Energy расторгла соглашение с Yunhong в прошлом месяце.

Финансовым директором Digital World Acquisition является Луис Орлеан-Браганса, член парламента Бразилии и сторонник крайне правого президента Жаира Болсонару.

Орлеан-Браганса также является членом несуществующей королевской семьи Бразилии, которая не находилась у власти с тех пор, как страна стала республикой в ​​конце 19 века.

Но члены семьи по-прежнему считают себя королевскими особами. Сам Орлеан-Браганса предложил поправку к конституции Бразилии, которая создаст четвертую ветвь правительства, что многие наблюдатели рассматривают как попытку начать реставрацию монархии в Бразилии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Shares of Trump-linked SPAC close up 350% following news of social media deal (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »