Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Netflix упали на 25,7% на фоне новостей о потере 200 тыс. подписчиков

+1 -0
Аа +

Компания Netflix планирует создать более дешевую версию своего стримингового сервиса с рекламными вставками из-за оттока обладателей платной подписки. Как пишет в среду агентство Bloomberg, об этом сообщил генеральный директор Netflix Рид Хастингс в разговоре с инвесторами.

Агентство не привело дополнительных подробностей о возможном новом подходе Netflix к предоставлению доступа к своим продуктам, однако уточнило, что это "станет большим изменением для компании".

В квартальной отчетности, опубликованной во вторник, Netflix объявил о потере 200 тыс. платных клиентов в начале 2022 года, несмотря на позитивный прогноз в 2,5 млн пользователей с платной подпиской. "Приостановка работы нашего сервиса в России и сворачивание всех российских платных программ оказали влияние на чистый прирост по платным услугам в размере минус 700 тыс., без учета этого влияния чистый прирост по платным услугам составил 500 тыс.", - говорилось в документе. Основной причиной столь значительной потери в клиентской базе компания назвала снижение количества пользователей, приобретающих платную подписку на услуги сервиса, и отметила, что это наблюдается "во всех регионах". На фоне этих сообщений акции Netflix упали на 25,7% на предторгах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »