Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль

Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне.

На следующей неделе начнётся публикация результатов показателей крупных банков. Согласно данным IBES от Refinitiv, общая прибыль S&P 500 в первом квартале выросла на 25% по сравнению с прошлым годом.

Это будет самый большой квартальный прирост с 2018 года, когда снижение налогов при бывшем президенте Дональде Трампе привело к резкому росту прибыли.

Поскольку индекс S&P 500 находится на рекордно высоком уровне, оценки растягиваются в преддверии сезона, заставляя некоторых инвесторов надеяться на показатели отображающие прибыль для получения дальнейшей поддержки.

«Мы видели, что оценки прибыли росли, но ... если посмотреть на рыночную цену, кратную этой форвардной прибыли, она остается довольно стабильной и составляет около 22 кратное увеличение», - сказал Брэд Макмиллан (Brad McMillan), главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network.

«Если мы увидим значительные подвижки в будущем, то это будет связано с прибылью».

По данным Refinitiv, S&P 500 торговался с 22,3-кратной форвардной прибылью по состоянию на пятницу по сравнению с долгосрочным средним значением около 15.

Первые квартальные результаты были сильными. Стратеги говорят, что это хорошее предзнаменование на оставшуюся часть сезона, и это может быть признаком того, что результаты могут превзойти и без того высокие ожидания.

По словам Ник Райха (Nick Raich), исполнительного директора независимой исследовательской фирмы The Earnings Scout, 20 компаний из списка S&P 500, которые отчитались о прибыли на четверг, превзошли оценки аналитиков в среднем на 11%. По его словам, это примерно в 1,5 раза выше среднего показателя для этих компаний за последние три года и примерно в три раза выше среднего долгосрочного показателя.

Еще одним положительным признаком является то, что общие оценки росли по мере приближения к периоду отчетов по прибыли. Оценки обычно падают перед отчетным периодом после того, как компании высказывают консервативные прогнозы.

По данным Refinitiv, в начале марта аналитики ожидали, что рост прибыли S&P 500 за первый квартал составит 22%.

Тем не менее, некоторые опасаются, что инвесторы будут разочарованы после резкого роста ожиданий по прибыли, который может снизить цены на акции после месячного ралли, возглавляемого экономически уязвимыми группами, включая энергетические и финансовые компании.

Инвесторы сделали ставку на то, что эти акции, скорее всего, выиграют от возобновления роста экономики США.

Ожидается, что на весь 2021 год рост прибыли S&P 500 составит 26,5% по сравнению со снижением на 12,6% в прошлом году.

Одним из рисков для будущих доходов является угроза повышения корпоративного налога президентом США Джо Байденом с нынешнего 21%. По данным UBS, ставка налога в размере 28% снизит прибыль компаний S&P 500 на акцию на 7,4%.

По словам Брэда Макмиллана, два сектора, за которыми следует следить, - это финансовый и сырьевые сектора, отметив: «Если предприятия снова начнут расти, им придется занимать деньги».

Ожидается, что финансовые отчеты покажут один из самых больших приростов прибыли, увеличившись на 75,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а показатели сырьевых производственных предприятий - на 45,4%.

JPMorgan Chase должен будет опубликовать свой отчет в среду, а также результаты других крупных банков в течение недели. Ожидается, что банки произведут поразительный рост чистой прибыли по сравнению с прошлым годом, поскольку они высвободят средства, отложенные на случай потенциальных убытков по ссудам, и, возможно, сообщат о рекордном квартале выручки на рынках капитала.

Финансовые показатели были одними из лучших в первом квартале: финансовый индекс S&P вырос на 15%, в то время как энергетический сектор стал лидером роста сектора S&P 500 в первом квартале, увеличившись на 29%. Технологии были одним из секторов с наихудшими показателями, увеличившись за квартал примерно на 2%.

Инвесторы также могут захотеть посмотреть, смогут ли компании-лидеры и другие компании, связанные с технологиями, которые хорошо зарекомендовали себя на ранних этапах пандемии, поддерживать свой рост.

Акции технологических компаний на последних сессиях начали опережать более экономически ориентированные акции.

Инвесторы настроены оптимистично в отношении того, что компании предложат больше рекомендаций в настоящее время после того, как они не захотели давать прогнозы в начале пандемии коронавируса.

«Вероятно, мы увидим больше компаний, дающих свои прогнозы», - сказал Тим Гриски (Tim Ghriskey), главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке. «Это придаст рынку большую уверенность».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Wall Street Week Ahead: With stocks at record highs, investors look to upcoming earnings (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »