Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Акции Levi Strauss & Co. упали на новостях о снижении прибыли во втором квартале

+3 -0
Аа +

Во вторник Levi Strauss & Co. отчиталась о прибыли во втором квартале, которая не оправдала ожиданий.

Производитель джинсов в ходе конференц-колла заявил, что скорректированная разводненная прибыль упала на 21%. Принимая во внимание 29 миллионов долларов, связанные с затратами на его IPO, прибыль во втором квартале составила 7 центов на акцию.

Акции Levi Strauss & Co упали более чем на 6% после закрытия торгов во вторник, когда компания сообщила о прибыли во втором квартале. Результаты по прибыли на акцию оказались значительно ниже ожиданий аналитиков, но превзошли прогноз по выручке.

В итоге скорректированная прибыль на акцию составила 7 центов вместо ожидаемых 12 центов на акцию. Компания объявила о выручке 1,3 млрд долларов против ожидаемых 1,29 млрд долларов.

Компания вернулась на публичный рынок после трех десятилетий отсутствия. В своем обращении в SEC в феврале она заявила, что намерена перенести свое внимание с джинсов на другие товарные категории, такие как обувь и верхняя одежда.

Во втором квартале и в первой половине года «бренд Levi вырос во всех трех регионах среди мужчин, женщин, топов и низов и сохранил свои позиции в центре культуры благодаря культовым продуктам и опыту потребителей», - заявил Чип Берг, генеральный директор Levi's.

Чистая выручка Levi’s увеличилась во всех регионах - 3% в Северной и Южной Америке, 9% в Европе и 6% в Азии. Компания также увеличила свои доходы от прямых продаж до 9%, добавив 78 магазинов и расширив возможности электронной коммерции.

Компания не скорректировала свой годовой прогноз на 2019 финансовый год. Компания ожидает роста чистой выручки в диапазоне средних однозначных цифр и немного более высокой скорректированной маржи EBIT. Levi’s также отметила, что, поскольку сроки его финансового года заканчиваются в последнее воскресенье ноября, у 2019 года не будет “Черной пятницы”. Это проблема, потому что этот день распродаж обычно увеличивает чистую прибыль компании на полбалла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]