Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Акции Bayer выросли на предложении выплатить до 8 млрд долларов жертвам гербицидов

+5 -0
Аа +

Акции Bayer в пятницу выросли на 11% на фоне сообщения о том, что немецкая компания предложила выплатить до 8 миллиардов долларов США для урегулирования более чем 18 тыс. судебных исков в США, связанных с ее ядохимикатом Roundup.

Акции были близки к своему лучшему однодневному росту за десятилетие, так как трейдеры заявили, что расчетный отчет Bloomberg может ослабить давление на акции Bayer.

Bayer, который приобрел Roundup и другие основанные на глифосате гербициды в рамках своей прошлогодней покупки Monsanto за 63 млрд долларов, от комментариев отказался.

Акции Bayer потеряли более трети, или примерно 30 миллиардов евро (34 миллиарда долларов), рыночной стоимости с августа прошлого года, когда присяжные в Калифорнии в ходе первого такого судебного разбирательства установили, что Monsanto должен был предупредить о предполагаемых рисках рака от Roundup.

Немецкая компания по производству лекарств и средств защиты растений ведет переговоры с адвокатами истцов, сообщил Reuters источник, знакомый с этим вопросом.

На этой неделе Bayer заявил, что следующий судебный процесс по США в отношении глифосата, который планируется провести в Сент-Луисе, штат Миссури, вероятно, будет отложен, и в пятницу компания добавила, что следующее дело в Сент-Луисе, намеченное на сентябрь, было отложено.

Bloomberg написал, что Bayer провоцировал задержки, чтобы обеспечить себе беспрепятственные переговоры по урегулированию.

Первоначальные неблагоприятные судебные решения по первым трем делам о глифосате, которые рассматривались в Калифорнии, в некоторые моменты приводили к снижению рыночной стоимости Bayer ниже ценового показателя целевой компании Monsanto, хотя сейчас акции торгуются выше этого уровня.

Генеральный директор Bayer Вернер Бауманн на прошлой неделе заявил, что компания рассмотрит вопрос о взаимопонимании с истцами в США только на разумных условиях и, если это «приведет к завершению общего судебного процесса».

Он добавил, что в то время, когда группа «конструктивно участвовала» в судебном процессе с посредником Кеном Фейнбергом по делам, рассмотренным в федеральном суде. Однако большинство находящихся на рассмотрении дел были поданы в государственные суды США.

Компания, которая утверждает, что регулирующие органы и обширные исследования установили, что глифосат безопасен, ранее заявляла, что делает ставку на апелляционные суды США, чтобы отменить или смягчить три первоначальных судебных решения, которые до сих пор присуждали десятки миллионов долларов каждому истцу.

Bloomberg сослался на три источника, знакомых с дискуссиями, которые утверждают, что адвокаты Bayer хотят прийти к договоренностям для разрешения всех текущих и будущих дел. Доклад добавил, что переговоры по искам, которые потерпевшие еще только готовятся подать, были особенно сложными.

«Прогресс в урегулировании - явный позитив, который потенциально может устранить то, что было ключевым фактором давления на акции в течение года», - отмечают аналитики Bank of America.

Предварительная оценка судебного процесса в размере 20 миллиардов долларов США ранее была отражена в цене акций, в то время как вероятное обязательство по урегулированию судебных споров находилось в середине однозначного диапазона в миллиард долларов, добавляют эксперты.

Аналитики сохранили нейтральный рейтинг по акциям, ссылаясь на неопределенность в отношении состояния Bayer в процессе апелляций - с первым вердиктом по апелляциям, ожидаемым к концу года - и в отношении того, может ли быть достигнуто урегулирование до этого момента.

На прошлой неделе Bayer заявил, что число истцов в США, обвиняющих Roundup и другие гербициды на основе глифосата в их заболевании раком, продолжало расти на 5000 - до 18 400, поскольку волна судебных разбирательств не показала никаких признаков спада.

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Ряд американских бизнесменов и экономистов всерьез обеспокоены экономической политикой Дональда Трампа и прогнозируют рецессию к концу 2021 года. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]