Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Акции Allergan подскочили на 30% на новостях о слиянии

+3 -0
Аа +

Акции производителя ботокса Allergan подорожали на 30% до открытия торгов во вторник после того, как стало известно о том, что AbbVie достиг соглашения о приобретении компании за 63 миллиарда долларов.

По заявлению AbbVie, предложение составляет $188, что на 45% выше от цены Allergan на момент закрытия торгов в понедельник.

На этом фоне акции AbbVie снизились на 9%.

«Благодаря годовой совокупной выручке в 2019 году, составляющей около 48 млрд долларов, присутствию более чем в 175 странах, ведущим исследованиям и разработкам в отрасли, мощным денежным потокам, наша объединенная компания будет иметь возможность внести еще больший вклад в глобальное здравоохранение, чем любая из компаний по отдельности», - заявил Брент Сандерс, председатель и исполнительный директор Allergan.

У Allergan есть привлекательный портфель косметических медицинских технологий, включая ботокс, который теперь будет принадлежать AbbVie. У объединенной компании будут в наличии производственные линии, охватывающие иммунологию, гематологическую онкологию, неврологию и вирусологию.

AbbVie ожидает, что данное приобретение принесет не менее 2 миллиардов долларов синергии до налогообложения и снижения затрат, говорится в заявлении компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2020 года.

Акционерам Allergan будет принадлежать около 17% акций AbbVie, а акционерам AbbVie - 83%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
193

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]