Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Акции Alibaba подскочили на 7% на корпоративных новостях

Акции Alibaba выросли почти на 7% после того, как Джек Ма объявился в Европе, а компания выпустила новый чип.

Акции Alibaba в Гонконге росли в среду на 9% после сообщений о том, что ее основатель Джек Ма посетил Европу, а также после выпуска нового чипа.

Акции снизили часть этой прибыли и закрылись с повышением на 6,6%.

Во вторник гонконгское издание East Week сообщило, что Ма на выходных отправился в Испанию со своими друзьями-миллиардерами и деловыми партнерами, чтобы провести отпуск, занимаясь парусным спортом. В отчете цитируется источник, который не может быть назван из соображений конфиденциальности.

The South China Morning Post, принадлежащая Alibaba, позже опубликовала статью, в которой сообщалось, что Ма был в Испании для ознакомительной поездки, связанной с сельским хозяйством и эко-технологиям.

Alibaba не смогла предоставить оперативный комментарий по запросу CNBC.

Местонахождение Ма было предметом интенсивных обсуждений с тех пор, как в октябре прошлого года он пропал из поля зрения общественности после выступления, в котором он, возможно, критиковал китайские регулирующие органы.

Впоследствии первичное публичное размещение акций Ant Group, финтех-гиганта Ма, было приостановлено. С тех пор технологический сектор Китая также стал объектом пристального внимания регулирующих органов.

Китайские технологические компании потеряли миллиарды долларов в своих оценках. Акции Alibaba, котирующиеся в США, с начала года упали более чем на 23%.

«Я не сомневаюсь, что исчезновение Джека Ма, которое больше не будет отсутствовать, окажет как минимум 10% -ное влияние на цену акций Alibaba, поскольку это уже давно было одной из неопределенностей, которые испытывали многие инвесторы в отношении акций», - заявил CNBC Тарик Деннисон, менеджер гонконгской компании GFM Asset Management.

В январе, когда Ма появился впервые после октябрьского выступления, акции Alibaba резко выросли в цене.

На этой неделе Alibaba также опубликовала несколько новостей, касающихся своего облачного бизнеса. Во вторник компания выпустила новый чип, предназначенный для серверов, чтобы повысить свои возможности облачных вычислений.

Облако рассматривается как ключевая часть будущего роста Alibaba. В настоящее время он составляет 8% от общей выручки компании.

Гигант электронной коммерции также заявил в среду, что планирует открыть новые центры обработки данных в Южной Корее и Таиланде в следующем году, чтобы продолжить зарубежную экспансию своего облачного бизнеса.

«Я рассматриваю сегодняшнее движение как часть более широкой коррекции восстановления / разворота в то время, как акции Alibaba на 30% ниже своих минимумов в начале этого месяца, но все еще на 35% ниже своих максимумов февраля», - отметил Деннисон в электронном письме.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Alibaba shares surge nearly 7% after Jack Ma appears in Europe and company releases new chip (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »